А мой крокодильчик обожает оливки и маслины. Сначала их лопает, а потом начинает по полу кататься и тереться об маслинку.
Наверное, там какие-то масла эфирные его привлекают
А у кого-нибудь кошка есть хурму? Я имею в виду плоды хурмы, а не то что хозяйкой посаженонаша прямо из рук вырывает!
У меня была кошка, которая аж тряслась от арбуза и дыни, но дыню любила больше, чем арбуз.
А у меня был кот - огурцы любииил, воровал из корзинки и лопал. Мясо не нада - огурцов давайте![]()
Наша Люсьена ничего кроме готовых кормов не ест.
А наша кошечка Масяня обожает сухой корм,но... собачий Чаппи.
Как-то ко мне зашла подруга,в сумке у нее лежала пачка Чаппи для ее керри блю терьера,так наша девушка Маська эту пачку стащила и распотрошила.Пробовали отобрать-стала орать как ненормальная.С тех пор питается собачьим кормом,кошачий Вискас,Китекет не признает.
Вот и пойми кошачьи пристрастия!
Когда у меня заболел 2-х месячный перс (вялый, не ел и при ходьбе его качало) - повезла к ветеринару. Кота еще не прививала, поэтому пришлось лечить (колола бедняге по 4 укола в день - пять дней).
Ветеринар спросил чем кормлю, я сказала, что консервами для котят - Вискас.
Врач сказал, что если я хочу, чтобы кот сдох, то так и должна кормить (у кошек от спец кормов язва желудка и камни в почках) - в них нет ничего полезного.
После антибиотиков у кота развился дисбактериоз. Лечила бифидумбактерином (который во флаконах). Один флакон развести теплой водой (10-20 мл) и в блюдечко - мой пил так, еще и клянчил добавку. Можно смешать с едой. А кормила пока болел - мясным пюре для детей (тихорецким) в смеси с геркулесовой кашей.
Котенок достался мне бесплатно, но его лечение обошлось в копеечку, но что не сделаешь для любимого животного.
С тех пор у моего кота меню выглядело так (пока жил в городе):
яйца, кефир (от молока у него было несварение), сметана, геркулес, мясо, рыба (сырая килька или мелочь которую ловил брат), овощи.
Когда кот переехал к моим родителям в село его меню резко изменилось: каша, отходы от разделки домашней птицы, мыши, остатки со стола и т.п.,
но это меню и вольная жизнь на его внешности сказались в сторону улучшения: пропало отвислое пузцо.
Лучше все же кошек готовыми кормами не кормить, мы же не можем питаясь обедами быстрого приготовления или только магазинной тушенкой, сохранить здоровье...
А у меня ни кошка, ни пес к речной (пресноводной) рыбе даже не подходят.
Морскую едят в любом виде.
Животные, как и люди одно кушают, от другого нос воротят. Сырой рыбкой котов кормить нельзя.