Отзовитесь пожалуйсто, у кого есть Аморфофаллюс Коньяк (Amorphophallus konjac). Семейство ароидные.![]()
у Олега Ивановича был.
Спасибо Юлечка. Я хотела узнать легко или сложно добиться цветения. Т.к. он у меня довольно длительный период, но не цвёл. Я совсем недавно узнала как его величать, благодаря вам. Инфо я конечно прочитала, но хотелось бы услышать из первых уст.
Почитайте вот здесь http://planta.iatp.by/az/araceae/efemers.htm
Если будут вопросы, спрашивайте.
У меня он тоже есть. Пока не цвел. Для цветения он должен нарастить большой клубень, значит, нужно пересаживать в просторный горшок. Я не горела желанием понюхать его цветок, поэтому он у меня лет 10 рос в среднем горшке - так я сдерживала рост клубня. Но в прошлом году решила пересадить в большой напольный горшок, пусть растет и цветет!А то тот горшок все лето пришлось спасать от падения под массой 1,5 метрового листа.
Я тоже вмагазинах не видела, мне клубень достался от знакомой. В прошлом году в земле образовалось несколько мелких. Я поделилась со знакомыми. Сейчас в данный момент в одном горшке, среднего размера я оставила 2 клубня. Вымахали 2 листа, вместе смотрятся ничего так![]()
Ivona, уже сейчас вымахали? Проснулись? Обычно они позже "вымахивают" . Мой пока только вылазит - 20 см из земли вышло.
А насчет глубины посадки, то он у меня всегда сидит глубоко, на 2 диаметра - точно, а сейчас в большом горшке, наверное, ещё глубже будет. В общем, надеюсь на цветение.![]()
Да Эвридика они у меня уже вымахали и что бы быть точнее недели 2 назад, если хочешь посмотри в опознавалке я там вылаживала 2 фоткиНа цветение в этом году я уже не надеюсь. Эвридика, а он у тебя наверное уже незацветёт, судя по информации описания сначала он выпускает из земли цветок, а затем лист.