жарковато однако..да впринципе если света достаточно и влажность при этом повысить - почти все теплолюбивые. список огромен.
жарковато однако..да впринципе если света достаточно и влажность при этом повысить - почти все теплолюбивые. список огромен.
Я всегда выращивала в земле. Сеяла в коробочки, сделанные из молочных пакетов (из-под маргарина), неглубоко, поливала и накрывала пленкой. Растет очень быстро, через 1,5-2 недели всходы см. 5-7. Елось моей Симочкой на ура...Только засевала густо. Когда подрастет и переплетется в земле корнями, то кошке тяжелее выдернуть все это из земли. В зубах только вершки, а корешки останутся в земле. Пробовала на марле, но отказалась из-за того, что выдергивается все вместе с марлей.
Последний раз редактировалось PdTati; 18.03.2008 в 12:29.
у меня вопрос созрел: можно ли как-то использовать воздушные корни монстеры? у нас тут в кабинете у начальства часть их обрезали, я пока себе прихватила. Например, в субстрат для орхидей или еще там как-то?? или ядовиты?
Если в грунт гнить начнут. А вот для оформления к лианам пристроить.
ну для орхидных кору же используем? че это не подойдет? "Отходы - в доходы", как говориться)))
Не я бы не ложила. Кора сосна так скажем покрепче на счет загнить.
так вот меня и интересует, хоть в чем то эти корешки полезными могут быть?
Зачем у монстеры корни-то воздушные отрезали? Их надо было в грунт направить. Или невозможно было такое? Думаю, что приспособить их некуда, т.к. сгниют да и все.
отрезали, так как их уже просто некуда было направлять. он ОГРОМНАЯ.