Страница 41 из 67 ПерваяПервая ... 313839404142434451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 661

Тема: Кротон

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Лера, самое главное сейчас не перестараться с поливом, т.к. испарять влагу растеньке пока нечем. Под пакет можно попробовать, но у меня и без пакета листики хорошо росли.

lerarekik
    Гость

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Лера, самое главное сейчас не перестараться с поливом, т.к. испарять влагу растеньке пока нечем. Под пакет можно попробовать, но у меня и без пакета листики хорошо росли.
    хорошо,вот я его вчера полила теперь недельку не буду поливать,а под пакет как ,если можно поподробнее,надеть пакет закрепить резинкои вокруг горшка,и на ночь снимать?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Лера да не нужен ему пакет! Полно набухших почек, да и листочки уже есть. Комфортно ему, иначе ничего не было бы.

lerarekik
    Гость

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Лера да не нужен ему пакет! Полно набухших почек, да и листочки уже есть. Комфортно ему, иначе ничего не было бы.
    хорошо,спасибо за совет,просто он очень долгое время в экстримных ситуациях находился,хотела ему экстренную помошь два три дня устроить,ну ладно я доверяю вашему опыту,да и сама вижу что не так уже ему и плохо

Забанен.
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Лера опыта с кротонами нет, но мне понравился общий вид. Если так уж хочется, 2-3 дня, а лучше ночи (они ведь холоднее) подержи под пакетом, но это так, для очистки совести.
    Вот согласна я с этими словами. А заодно и посмотрите, как это повлияет.

lerarekik
    Гость

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Вот согласна я с этими словами. А заодно и посмотрите, как это повлияет.
    посмотрим,сделаю сегодня ночью,потому что в таком состоянии с почками и нераскрывшимися листами она уже 2 месяца а вдруг она мне тут за неделю с пакетиком даст жару)))))))))

Завсегдатай Аватар для Бедя
    Спасибо
    200
    89 "спасибо" за 30 сообщений

Корни у Вашего кротончика - здоровеннейшие! Значит всасывать воду растению будет чем. А листьев на нем нет вообще - значит испарять растению влагу ему будет нечем. Если накроете пакетом надолго (недели на две) и не будете его снимать на проветривание - скорее всего почки и верхушечная часть побега просто сгниет!
    Татьяна

Спасибо
    200

А вот холода он не любит. И сквозняков, и открытого "прямого" солнца, и сухого воздуха. Любит стабильность температуры (+22+25) и умеренную влажность.
    Татьяна

Спасибо
    200

Если Ваш кротончик сейчас так выглядит - значит плохо переносит сухость водуха в помещении, где проживает. Поскольку опыта в черенковании кротонов у Вас нет - я бы посоветовала не торопиться с резанием на запчасти. Сейчас весна и, по идее, при улучшении условий содержания, а именно: --- обязательное опрыскивание того что осталось от кроны из пульверизатора (обильно!) дважды в день (утром и вечером); ---- подкормите его одноразово любым доступным комплексным удобрением для декоративнолиственных растений (внимание!!! придерживайтесь дозировки, указанной на этикетке, а лучше перестрахуйтесь и разбавте водой больше, чем указанно); ---по возможности переставте кротон поближе к свету (но не на южное окно!) не под палящие лучи солнца. И Ждите недели две-три. Порезать всегда успеете - приклеить не сможете.
    Татьяна

Забанен.
    Спасибо
    0

Но если уж подкармливать кротон, то лучше удобрениями для цветущих растений, там азота меньше. В противном случае, листья не будут пестрыми, а будут расти зелеными.

Ваши права