Лера, самое главное сейчас не перестараться с поливом, т.к. испарять влагу растеньке пока нечем. Под пакет можно попробовать, но у меня и без пакета листики хорошо росли.
Лера, самое главное сейчас не перестараться с поливом, т.к. испарять влагу растеньке пока нечем. Под пакет можно попробовать, но у меня и без пакета листики хорошо росли.
Лера да не нужен ему пакет! Полно набухших почек, да и листочки уже есть. Комфортно ему, иначе ничего не было бы.
Корни у Вашего кротончика - здоровеннейшие! Значит всасывать воду растению будет чем. А листьев на нем нет вообще - значит испарять растению влагу ему будет нечем. Если накроете пакетом надолго (недели на две) и не будете его снимать на проветривание - скорее всего почки и верхушечная часть побега просто сгниет!
Татьяна
А вот холода он не любит. И сквозняков, и открытого "прямого" солнца, и сухого воздуха. Любит стабильность температуры (+22+25) и умеренную влажность.
Татьяна
Если Ваш кротончик сейчас так выглядит - значит плохо переносит сухость водуха в помещении, где проживает. Поскольку опыта в черенковании кротонов у Вас нет - я бы посоветовала не торопиться с резанием на запчасти. Сейчас весна и, по идее, при улучшении условий содержания, а именно: --- обязательное опрыскивание того что осталось от кроны из пульверизатора (обильно!) дважды в день (утром и вечером); ---- подкормите его одноразово любым доступным комплексным удобрением для декоративнолиственных растений (внимание!!! придерживайтесь дозировки, указанной на этикетке, а лучше перестрахуйтесь и разбавте водой больше, чем указанно); ---по возможности переставте кротон поближе к свету (но не на южное окно!) не под палящие лучи солнца. И Ждите недели две-три. Порезать всегда успеете - приклеить не сможете.
Татьяна
Но если уж подкармливать кротон, то лучше удобрениями для цветущих растений, там азота меньше. В противном случае, листья не будут пестрыми, а будут расти зелеными.