CRST, а в чем с ними проще?
CRST, а в чем с ними проще?
Они не капризные и цветут круглый год. Андре , то отдыхают, то могут листья наращивать, а цветоносы не выпускать, а понравившейся Вам Триколор, то цвет передавать не хочет, то цветонос короткий выпускает.
Тем более, что Шерцера интересных расцветок бывают; оранжевые, лососевые, белые, белые в красную крапинку, зелёные, бордовые, это только те, которые я видела.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 13:11. Причина: объединение сообщений
девченки еду за антуриумом,есть какие нибудь советы,как правильно выбрать?
Обрати внимание на корни торчащие из горшка, они должны не быть сухими, лучше когда белые, листья без пятен. Если по краю какого-то листочка будет тоенькая желтоватая полоса, ничего страшного это от сквозняков.
У меня больше двадцати зимой не бывает, ничего растут. Можно начать с Шерцера, я говорила об этом, чуть выше.
Вспомнила, из Андре не слишком прихотливый сорт Пинк Чемпион, покрывало розово-белое, розово-зелёное, зависит от их спелости, початок розовый.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 13:23. Причина: объединение сообщений
у меня немного глупый вопрос, наверное. Я вот антик пересадила, стоит второй день, никаких изменений не видно. А как скоро по нему уже можно будет судить - перенес он пересадку, или нет?
А у меня есть "непотопляемый" антуриум: я над ним эксперименты проводила: советуют поливать мягкой водичкой - а я его водопроводной хлорированной! начал кустится - я его разделила на три части (правда обмельчали цветы после разделения), один посадила в спец.грунт - через неделю после пересадки он выбросил цветочек, второй - в сплошной керамзит чуть-чуть песочка и чернозема. Не цвел около трех месяцев. Сейчас готовится к цветению. А третий - просто издеваюсь над ним - в огородную! землю воткнула - так ему - хоть бы хны! тоже готовится цвести!!!! Стоят все в одном месте - на теплом подоконнике в ванной (тепло и сыро) и два раза в день я их из пульверизатора опрыскиваю. Вот такой Титаник!(Фото телефоном, простите за качество...)
Татьяна
Ефросиния (15.03.2010)