я вот его пересадить хочу))да боюсь очень - у него колючки по краями еще он глубоко сидит.подскажите плз как глубоко его нужно сажать в новую землю и стоит ли мне увеличивать размер горшка
я вот его пересадить хочу))да боюсь очень - у него колючки по краями еще он глубоко сидит.подскажите плз как глубоко его нужно сажать в новую землю и стоит ли мне увеличивать размер горшка
Lerarekik , прямо слюни потекли глядя на Ваш ананас. Хочу,хочу.... Буду пробовать еще укоренять. Даже не знаю, в чем моя ошибка, т.к. делала все строго по инструкции
Вы правы, это чисто декоративное растение. Плодики маленькие (5 на 3 см), безвкусные.
Размножается хохолками и детками, которые в изобилии дает после плодоношения (иногда и раньше). Очень светолюбив.
При пересадке основание розетки охватывают бумажной полосой из сложенной в несколько слоев газеты. Заглублять нельзя.
Полив только теплой водой.
Вы правы про "несвежесть" ананаса. Из своего богатого опыта укоренения чужих хохолков знаю, что укореняются только купленные в конце лета и начале осени, когда начинается завоз нового урожая. При длительном хранении в холодильниках всхожесть исчезает напрочь.
Почитайте у меня на сайте http://planta.iatp.by/az/bromeliaceae/anan1.htm
потом после плодоношения красота дикоративного ананасика опять успешно отмирает и все с начала?
да и размах у этого растения в метр шириной, да?