Поделитесь пожалуйста опытом выращивания фрезии дома!Решила в этом году попробовать вырастить эти цветы дома!С какими сложностями можно столкнутся при этом? Хотелось-бы узнать мнение того кто уже выращивал,если такие есть
Поделитесь пожалуйста опытом выращивания фрезии дома!Решила в этом году попробовать вырастить эти цветы дома!С какими сложностями можно столкнутся при этом? Хотелось-бы узнать мнение того кто уже выращивал,если такие есть
Последний раз редактировалось DonnaRosa; 09.03.2008 в 22:27.
Вот ведь как...оказывается фрезия почти непригодна для выращивания дома,ну где ж я ей 15-20 градусов тепла возьму,в холодильнике что-ли,дома +25,+28,а я уже посадил пять луковиц,кстати всходят очень неплохо,ну ладно посмотрим что получится.
В прошлом году растила. Цвели из трех - две. Красиво, но очень цветонос вытягивается. В этом снова посадила . Жду.
28-03-07 - посадка
11-04-07 - взошли
26-05-07 - цвели
07-08-07 - выкопала (до этого не поливала пару недель)
Очистила от земли, положила в 5 слоев бумажной салфетки и в пакет
Держала все время на застекленной лоджии (западная сторона)
Подкармливала раз в две недели как и другие растения (универсальным), начала через месяц после всходов.
Луковиц стало больше.![]()
Спасибо!А они правда приятно пахнут?
А вот и мои фрезии,та что слева растет на подоконнике,справа под лампой ЭСЛ(65ватт).
Может их фосфором подкормить,чтоб пораньше зацвели?
А у меня в прошлом году был горький опыт, посадила взошли, а потом стали желтеть и так и не зацвели. В этом году опять посадила, месяц уже прошел только одна взошла где то 1 см. и все встало и эта уже недели 2 не растет. Сейчас раскопала, луковки кругленькие, беленькие чешуя с них слетела при раскопке ни корней ни ростков. Может кто нибудь знает что с ними делать, сейчас цирконом пролила, а что еще я даже не знаю. Обидно у многих растут и цветут прекрасно