Страница 36 из 67 ПерваяПервая ... 263334353637383946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 661

Тема: Кротон

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

при пересадке кротона в первый раз использовала песок...кааак мне это не понравилось, почва такая тяжелая после полива.
    может я пропорцию нарушила и насыпала больше положенного?
    сейчас тоже использовала песок, но немного..т.к. в качестве разрыхлителя использовала перлит.
    мне он больше понравился.
    Be Happy !!!

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Таня, все один раз кротон полила за эти 10 дней.
    и погода была солнечная, в доме тепло...не знаю, как могло это произойти.
    Be Happy !!!

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    при пересадке кротона в первый раз использовала песок...кааак мне это не понравилось, почва такая тяжелая после полива.
    может я пропорцию нарушила и насыпала больше положенного?
    сейчас тоже использовала песок, но немного..т.к. в качестве разрыхлителя использовала перлит.
    мне он больше понравился.
    Я использую вермикулит, песком тоже не пользуюсь. Но для кротонов песка, действительно, надо немного.

lerarekik
    Гость

привет девченки,рада встрече и в этои темке,а ка вам я с таким вопросом,у меня у подруги 2 кротончика один из которых я еи подарила на день рождения полгода назад ,и вот какая с ними история один гдето 2 месяца назад опустил и скинул листья,она его переставила в тенек и перестала поливать и он начал выпускать почки,но яз не сцвхитаю что это был правельныи шаг потому что верхушка его засохла,и вот я решила забрать его к себе на реабилитацию,какие есть советы,помимо умеренного полива и светлое место без сквозняков?
    а второи кротончик рос хорошо до поры пока мы не обнаружили на нем паразитов и я узнала в них мучнистого червеца,она обрабатывала их мысльным раствором с водкои,и те листики кот.она притирала сохнут,вид у растения такои безжизненныи,даже незнаю что еи советовать,помогите опытные кротонолюбители,заранее благодарна

Забанен.
    Спасибо
    0

Очень хотелось бы сначала увидеть фотографии Ваших страдальцев, даже можно корешки сфотографировать, т.к. вынимать из земли их все равно придется. Листья у второго кротона сохнут из-за обработки смесью мыла+водка. Про мучнистого червеца у нас были вопросы, вот ссылка
    http://www.flowers-house.ru/showthre...E5%F0%E2%E5%F6

Новый участник Аватар для marmishka
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Купила себе кротон,земля была очень сухая,я его пыталась полить так она вся сразу же вылилась,пришлось полить через поддон.
    И ещё скажите пожалуйсто почему он у меня посажен так глубоко,так и надо или при пересадке надо его немного поднять.
    И не затруднит вас сказать какая земля ему подайдёт?

Спасибо
    0

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Marmishka дождись нашего главного кротоноведа - Barbaris. А пока зайди на сайт Олега Ивановича: http://planta.iatp.by/az/int/crot.htm

Забанен.
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от marmishka Посмотреть сообщение
    Купила себе кротон,земля была очень сухая,я его пыталась полить так она вся сразу же вылилась,пришлось полить через поддон.
    И ещё скажите пожалуйсто почему он у меня посажен так глубоко,так и надо или при пересадке надо его немного поднять.
    И не затруднит вас сказать какая земля ему подайдёт?
    Пересаживать надо, потом будете и поливать. При пересадке обязательно надо поднять повыше, чтобы земля только-только корни закрывала, а сволик заглублять не надо. Землю я беру обыкновенную универсальную и добавляю туда вермикулит, можно немножко песочка вместо вермикулита. Главное, чтобы она получилась воздушная и не тяжелая, но в то же время, чтобы растение в ней стояло устойчиво. На дно обязательно сделать дренаж в сантиметра три-четыре.

Спасибо
    0

Barbaris спасибо,всё понятно,только ещё один вапросик,какой ему горшок нужен.

Ваши права