Здравствуйте! Очень нравится кливия...подскажите, трудно ли за ней ухаживать? и бывают ли другие цвета, кроме оранжевого, например чайный, белый?
Ухаживать не трудно, трудно уговорить зацвести.
кливию,начиная с сентября ,убирают в прохладное помещение.перед "зимовкой"ее проливают с удобрениями,затем 2 месяца,до обнаружения цветоноса,ее не поливают.кливия выдерживает понижение темпиратуры до+5(небольшой опыт в выращивании кливий имеется-100 000 штук)...дальше я уже написала...
вам непонятен ствол-косичка?
ствол кливии похож на косичку,вы не находите?
Последний раз редактировалось van der Valk; 06.03.2008 в 03:57.
листья какие-то странные. у моей кливии тонкие и заостренные на конце ремни...
Юлечка!
это не странная кливия,просто сорта(как ситрон)с заостренными листьями очень требовательны,они быстро реагируют на плохой уход высыханием концов.поэтому мы выбрали именно эту особенность-широкие закругленные листья
кливия нуждается в покое
1.с сентября ее поливают с удобрением и отправляют на покой:понижение дневных и ночных тем-тур до +5,убирают в тень.это может быть остекленный неотапливаемый балкон
2.через месяц -два появляется цветонос
3.с момента обнаружения цветоноса,кливию вносят в более теплое помещение и поливают с удобрениями(акцент на бор) ,помещают на солнце.
горшок ,большой или маленький не имеет значение(в большом горшке кливия вырастает более "жирной").то что она пытается оплести ком,все верно,но цветет она при этом как обычно,при правильном уходе можно на 4 год добиться зонтика в 50-60см в диаметре с 28-30цветками.
morning ray (12.10.2009)
Моя кливия пятый новый лист выпустила после зимовки, хотя и сейчас зимует. Никаких цветоносов. Одни листья.
Еще рано, Лииия, подожди.