Так моя кливия и не дает отросков,корни хорошие,белые.Может ей горшок не менять года два?Она у меня голландка,может еще из-за этого?
Так моя кливия и не дает отросков,корни хорошие,белые.Может ей горшок не менять года два?Она у меня голландка,может еще из-за этого?
Марина Л.
Не думаю, что это связано с ее голландским происхождением. Остается только ждать.
А горшок без необходимости менять не надо.
Еще вариант - она выращена не из детки, а из семян. Такие экземпляры достаточно долго не дают деток, но охотно цветут.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.05.2014 в 15:26.
я думала, чтомоя тоже деток не дает, пока не засомневалась, глядя на ее форму. она напоминала грушу. Как окакзалось, если снять верхний темный слой шелухи- по бокам 2 детки.
Я поставила кливию на лестничную площадку в сентябре, там очень прохладно, не поливаю ее. Зимует там с геранями. Может и она зацветет весной? А то такая здоровая и не цвела вообще!
Вот только свет там горит сутками.
интересно, а как она потом треагирует на ТАКУЮ перестановку? знаю, что кливии не любят, чтоб их трогали...
А я и не буду ее трогать. Пусть там и живет, на лестнице. Там огромное окно. Летом светло и тепло. Зимой прохладно. Все для нее)))
Кливия моя без полива и на холоде выпустила новый лист. Это мне вместо цветоноса? Или еще есть надежда цветы увидеть? И надо ли ее теперь полить? Раз у нее весна![]()