Скажите пожалуйста,а стебли,идущие от пенька потом тоже одревеснеют?Просто длинна стеблей состовляет 50см-70см,а пенёк высотой всего15см.
Все так и сделала. Корешки хорошие, крепенькие, гнилых нет. Только мне показалось что их маловато.
Пересадила в покупную землю для пальм. Попрыскала циркончиком на всякий случай, а поливать не стала.
Теперь хожу круги нарезаю. Так и хочется за лейку схватиться. Читала что сразу после пересадки поливать нельзя. А когда можно её полить? Корни не высохнут?
Спасибо.
Неделю не поливала, только опрыскивала.
отличные драценки. не надо их разделять, просто когда будете пересаживать - посадите чуть шире в горшке - красивее будет. А пересадить надо обязательно. Почву можно взять 2:1:1 (земля, торф, песок), хороший дренаж, корневые шейки не заглублять.
Спасибо всем огроменное. Очень рада, что не придется разделять такую красотуИ последний вопрос по высоте горшка. Думаю горшок подобрать прежней высоты? Еще раз СПАСИБО!
Вообще то надо по корневой смотреть. Горшочек скорее всего надо будет взять чуть (на пару см) больше и потяжелее. Глина лучше, растюха же уже большая.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.10.2014 в 22:05.
Я думаю такой же по высоте, но шире, санитметра 2-4.