Что поделать, если сейчас абсолютно нечего смотреть по ТВ. Помню, как наши родители с нетерпением ждали передачу "Вокруг смеха", "Утреннюю почту" и концерт, посвященный дню милиции. Теперь все звезды примелькались на всех каналах. Хотя, на концерт Максима Галкина я с удовольствием сходила. Он пел вживую под аккомпонимент Левона Оганезова, вел себя очень интеллигентно. Словом, Галкин на гастролях мне понравился.
Вкус может быть только у того, кто имел возможность сравнивать. Поэтому смотреть и читать надо по максимуму. Бедным критикам приходится читать столько галиматьи, что им не позавидуешь.
Мне вот тоже часто по заказу редакции приходится комментировать чужие тексты. Это мука, честное слово.
Ох, за редким исключением, это правда... Мы последнее время ТВ не смотрим, иногда новости, чтобы совсем без курса не остаться, а так смотрим ДВД-фильмы. У нас собралась уже достаточно большая фильмотека из отечественных и качественных зарубежных фильмов, мультфильмов (500-600 наименований). А по-поводу детей, им, к большому сожалению, всякая гадость тоже нужна, для вырабатывания иммунитета. Дай, Боже, только чтобы не западали на этом, да на копьютерных играх для зомби...Что поделать, если сейчас абсолютно нечего смотреть по ТВ.
Может и надо смотреть по максимуму, но не могу я Кривое зеркало смотреть! Не могу!!! И не буду! Оттого и мнение свое имею. А смеяться "за компанию" не для меня. По поводу чтения - согласна полностью: составить свое мнение можно только прочтя произведение полностью, а не только анотацию.
Татьяна
А современное краткое изложение художественных произведений для школ, я думаю, все видели какой это УЖАС!... это даже не хрестоматия... Задорнов, между прочим, по такому образованию очень хорошо прошелся... пусть, может быть, он и злобный, но задуматься над многим заставляет, у него глаз критика, а с юмором оно легче доходит...
Каюсь!Именно "Войну и мир" я не могу прочесть! Неоднократно начинала, но полностью так и не прочла.... Может множественные сноски с французского укачивают? Вообще читаю много и разнообразно и других произведений не бросала недочитанными. Но откуда Вы знаете о моей "Войне..."?
Неужели заметно?
Татьяна