Ответьте, пожалуйста, уважаемые знатоки и ботаники скимия ядовита? А то я как только захочу какое-нибудь растение, начинаю про него читать и узнаю, что оно ядовито. Всё красивое оказывается опасно. Неужели моя новая любовь ядовита?
Спасибо, большое ,знатоки! Меня то плоды не волнуют, мне лишь бы росла и цвела и не отравляла. В ядовитых растениях ведь ядовито всё и сок выделяющийся из веточек и листиков и цветы ,наверное, то же ядовиты.
Элли, ты меня извини, но по-моему ты слишком заморачиваешься. Что тебя так напугало? Ведь все ароидные, к примеру, ядовиты, мы их выращиваем и ни у кого нет даже признаков отравления. Помнить об этом конечно надо, но лучше меньше об этом думать. И жить так легче будет.![]()
Да ароидные ядовиты, лучше их поменьше трогать,но очень неприхотливые, и кошки от них не травятся. А я про акокантеру ,кажется, прочитала, переносит полутень, цветет красиво, короче для меня, но... из неё в тропиках стрелы смазывают и на смерть. И ещё что-то цветущее нашла, и то же самое какие-то страшные яды из него, строфантус что ли. Я уж теперь своего хотения стала бояться.
ELLY совершенно напрасно! У меня кот стапелию в свое время сожрал и хоть бы хны! Даже не подавился. Укус пчелы для кого-то бывает смертельным, но ведь мед едят достаточно много человек и сама по себе она ведь не ядовита, не так ли?
Меньше об этом думай!![]()
Я раньше ничего этого не боялась, так как считаю что той силы какую имеют растения в тропиках, здесь приобрести не смогут. А в прошлом году на работе стригли дифенбахию, и у меня все руки были в волдырях. А кошки у меня старые, к ароидным то они привыкли и стапелию они уже съели на прочь, а к новым ядам, как отнесутся..., лучше не держать дома ядовитые штуки.