А какими камушками засыпать? Керамзит очень легкий. Может грунтом для аквариума?
Подскажите плизз.. у меня тоже молочай трехгранный... но название узнала вчера ... он у меня взрослый - 6- лет.. крона старая и не ветвиться и листьев нет.. и вымахал с метр и вот сколько знаю этот цветок, так и остается.. ствол не яркий, мутный, листики слабенькие и их мало... жаль его.. а так хочеться,чтоб был красивенький...я могу его подрезать, что делать, чтоб листики появились?
А подскажите, а вот, если я верхушку срежу, я ее могу укоренить.. ??? я где-то читала, что срез углем активированным надо посыпать...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.04.2014 в 13:08. Причина: объединение сообщений
Сталинка! Какого размера горшок под Вашим молочаем? Может не ветвиться потому, что горшок слишком большой. А листья мутные могут быть из-за частого полива и содержания в прохладном затененном месте. Верхушку срезанную Вы можете укоренить, если сперва смоете млечный сок теплой водой, затем 1-2 часа подсушить в тепле, присыпать углем - и в гошочек с влажным песочком и дренажем, накрыть сверху срезанной частью пластиковой бутылки, лучше темной, с горлышком, поставить в теплое затененное место.
Год назад на выставке купила молочай трехгранный бордового цвета,он вырос см на 15 ,но не кустится,а растет ровным стволом.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.04.2014 в 13:09.
Потерпеть, может и сам ветвится начнет. Можно обрезать, начнет расти канделябром. Можно во время активного роста одеть ему "шляпу", на макушку одеть "крышечку". Иногда упрутся макушкой и начинают ветвится.
Эти разновидности достаточно капризны.
Чтобы добиться ветвления надо удалить точку роста на основном стволе. С обычными зелеными проблем нет. Но как отреагирует на такую операцию именно это растение предсказать сложно.
У меня, например, дал два боковых побега. А точно так же сделал знакомой - без толку. Просто перестал расти, а потом загнулся. Она его залила.
Все цветное и пестрое более капризное.
Олег Иванович, а в магазинах канделябры продают. Стволик см10 и побегов много. Как они этого добиваются.