Про почву тут много написано, а какие горшки любит драцена? Судя по фотографиям, ей не нужен мелкий горшок? Пересаживать ее в обычный горшок немножко крупнее и глубже предыдущего?
а я заметила, что дразенке не нужна глубина. Просто брать горшочек чуть шире, но такой, чтоб она сидела крепко и деревце было устойчивым. И дренаж хороший нужен. у меня горшки крупные, но там керамзите около 6-7 см.
Знакомая поставила отрезок стволика драцены в воду. Проснулись почки. Растут листья. А вот корней нет. Стоит она уже с августа месяца.
У двух побегов самые длиные листья около 10см, а вот третий наверное не может развиваться, они появиль почти в одно и тоже время. А он около 1см.
Посоветую ей отрезать с пяточкой, и укоренять во мохе.
Добрый всем день!
Моей драцене лет 5-8, рост 1 м с "хвостиком". Уж больно большая она для моей квартиры, к тому же один из стволов осенью немного "облысел". Три верхушки в разном состоянии: одна очень хорошо себя чувствует и довольно успешно растет, вторая менее успешно (ростом не в первую), а третья, которая пострадала, в определенный момент сбросила несколько листев на стволе и самой верхушке. Это произошло после "тропической ночи" - я в летнее время устраивала ей "паровую баню" - на полчаса включала горячий душ в ванне, и в этой парилке оставляла на всю ночь. Видимо, утром для акклиматизации мало дала времени, рано вынесла на свет Божий... После этого она всю зиму проспала, а тут появилась почка. Вот я и подумала, не воспользоваться ли этим моментом?
Хочу "омолодить" ее... Выслушаю все предложения...
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.10.2014 в 21:04. Причина: объединение сообщений