Здравствуйте! Мне сегодня подарили нолину, но земля в горшке сырая, ствол у основания немного плесенью что ли покрыт и кончики листьев на 1\3 сухие
Здравствуйте! Мне сегодня подарили нолину, но земля в горшке сырая, ствол у основания немного плесенью что ли покрыт и кончики листьев на 1\3 сухие
Пересадила своих малышек каждую в отдельный горшочек - много дренажа и немного земли,все как учил Plantator,не поливала. Проблема в том,что я их еле-еле друг от друга отделила,не промывала,а долго разбирала корни и по-моему некоторые повредила.Они корнями очень сильно сраслись.Теперь боюсь,что загнутся.Что теперь делать,наблюдать?
обнаружила сегодня на нолине вот такие пятнышки, которые практически на каждом из ответвлений, но где-то они сухие, а это пятно немного влажноватое.
когда начала обследовать полностью растение, еще один неожиданный "сюрприз' - паутина.
уже опрыскала и под пакет.
но вопрос открыт - эти пятнышки - проделки клеща, или от опрыскивания - не просохла вода между листвой и начало подгнивать![]()
Be Happy !!!
Пятнышки похожи на гниль.
да, мне тоже кажется, что опрыскиватель крупными каплями "работает".
надо будет его поменять.
а может проблема с корнями, а отражается на листве?
Be Happy !!!
Оксана, я опрыскиваю и иногда поливаю из душа, не даю просохнуть и ставлю на место почти сразу. Ни разу такого не было. Хотя знаю, что повреждается паутинным клещом.