Так темно-зеленый (даже немного коричневатый) растет неплохо, только последний выброшенный им листик розовый. А вот насчет поставить вплотную - так смотрится потрясающе! Я стригла свой светло-зеленый кустовой сингониум и уже укоренила от него черенки. Вот теперь и будут в одном горшке красоваться.
Вот пока один - он стоит на саббуфере (правильно ли я написала это слово...) и сфотографировала сверху. На штативе не получилось, поэтому изображение слегка размыто. Это мой светло-зеленый. Интересно, что у него нижние и верхние листики различны как по форме, так и по окраске.
У сингониумов ювенильные (молодые) листья очень сильно отличаются от взрослых. Еще и этим интересно растение.
А сингуша не просто красавец, а суперкрасавец.
А моему сингоше, по всей видимости, приглянулось у меня. Активно стал листики из обрезанных пенечков выпускать. Скоро совсем закуститься.
Сингониум
Ему полтора года. Выращен из черенков.
Почву накрыла сфагнумом.
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.12.2014 в 16:31. Причина: объединение сообщений
DonnaRosa - верхушечный черенок такого же как у Вас сингониума взяла в лицее у дитяти , подскажите , пожалуйста нужно ли прищипнуть верхушку ? Стоит пока в непрозрачной вазе с водой , хочу потом положить его к монстере , один верхний листик засох , но второй пытается раскрыться ... чикнуть его , чтоб не мешал корнеобразованию ?