Кроме запаха листьев в том, что это не камелия убеждает форма листьев. У камелии они по краю пильчатые. Присмотритесь к моему снимку.
Кроме запаха листьев в том, что это не камелия убеждает форма листьев. У камелии они по краю пильчатые. Присмотритесь к моему снимку.
Сижу смеюсь. Вот в очередной раз убеждаешься - маме надо доверять. Ей форма листа восновном и не нравилась. А вам за беспокойство огромное спасибо. И форум мне ваш понравился буду заглядывать.
р.s. а в какой темке вам вопросы для консультации можно задавать....
Как хорошо,что тема такая есть...Я чуть было не купила на ВВЦ камелию за 400 руб маленькая и 700 большая...А продавцы про неё говорили,что неприхотливое,довольно таки лёгкое растение...
Про легкость ее выращивания пишут на некоторых сайтах. Наверное для кого то это и легкое растение. Но это не комнатное растение. Я ими в магазине любуюсь. Стоят они у нас при прямо на улицы. Очень красивое растение.
Да уж ими только любоваться...Такие красивые...Но я всё таки благодарна мужу,что отговорил...У меня бы она точно не выжила...Не знаю,почему,но у меня растут растения выборочно...Есть сложные-прекрасно чувствуют,а есть сорняки,типа берёзки-которые мрут...(((
Я тоже как-то хотела купить камелию. Хорошо, что вовремя одумалась и пошла узнавать о ней в Интернете. Только тогда поняла, что чуть было не выкинула деньги на ветер. Кстати, у нас в магазине стоит целое деревце 1,5 м высотой, все усыпаное бутонами. Вероятно, многих отталкивает цена - 2500р.
Подарили камелию, мало того, что не подходит температурный режим, еще и сразу же , вследствие этого поосыпались все бутоны, затем на одном растении ( в горшке их 2) начали коричневеь листья начиная с кончиков, потом поопадали. Сделала вывод, что 1 растение погибло. Со вторым все нормально, растут новые листья. Что делать? Не перелив. Рядом 2 сидят. Помогите.
Да нет никаких вредителей там. Скорее всего жарко. А я вот думаю, может маленькое легче акклиматизируется? Это-то относительно большое. Вместо одного растения палки остались одни, а второе живое...пока