Показано с 1 по 10 из 464

Тема: Сингониум

Комбинированный просмотр

Захожу частенько Аватар для Кирдон
    Спасибо
    7
    44 "спасибо" за 9 сообщений

Так может уже стоит подкормить? Я его с момента покупки не пересаживала - там горшок достаточно большой для такой козявки. На Ваш взгляд чем лучше подкормить? Может просто выбрать подкормку для нецветущих с маленьким содержанием азота?

Кстати, одновременно с розовым купила и темно-зеленый сингониум. Листья аж коричневатые. Рос нормально - листики выбрасывал. Но вот переставила его подальше от света - и пожалуйста - вылез новый лист и розовый... Наверное нужно его вернуть обратно к свету...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.12.2014 в 13:07. Причина: объединение сообщений

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Кирдон Посмотреть сообщение
    Так может уже стоит подкормить? Я его с момента покупки не пересаживала - там горшок достаточно большой для такой козявки. На Ваш взгляд чем лучше подкормить? Может просто выбрать подкормку для нецветущих с маленьким содержанием азота?
    Лучше пересадите его. И обязательно в подходящую по размеру посудину. Лучше неглубокую, но широкую. Тогда его можно будет положить, чтобы он дал дополнительные корни и начал хорошо расти.
    Можете в смесь добавить своей любимой земли из-под сосны. Но не много, примерно четверть объёма.
    А удобрения с малым содержанием азота применяются как раз для цветущих растений. Вот ими и надо пользоваться. Но не раньше, чем через 2 месяца после пересадки.

Спасибо
    7

Это точно - горшок сейчас очень мал. Только я хотела совместить темно-зеленый синг со светлым (оба кустяЩиеся) в одном горшке. Наверное, будут красиво смотреться.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Это точно - горшок сейчас очень мал. Только я хотела совместить темно-зеленый синг со светлым (оба кустяЩиеся) в одном горшке. Наверное, будут красиво смотреться.
    Вы его сначала заставьте расти хорошо, а потом уж можно будет решать. А пока поставьте их вплотную и посмотрите, как это смотрится.

Спасибо
    7

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Вы его сначала заставьте расти хорошо, а потом уж можно будет решать. А пока поставьте их вплотную и посмотрите, как это смотрится.
    Так темно-зеленый (даже немного коричневатый) растет неплохо, только последний выброшенный им листик розовый. А вот насчет поставить вплотную - так смотрится потрясающе! Я стригла свой светло-зеленый кустовой сингониум и уже укоренила от него черенки. Вот теперь и будут в одном горшке красоваться.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Так темно-зеленый (даже немного коричневатый) растет неплохо, только последний выброшенный им листик розовый.
    Листик розовый у коричневого сингониума? Света ему мало. У зеленых при недостатке света белые растут.

Спасибо
    7

Вот пока один - он стоит на саббуфере (правильно ли я написала это слово...) и сфотографировала сверху. На штативе не получилось, поэтому изображение слегка размыто. Это мой светло-зеленый. Интересно, что у него нижние и верхние листики различны как по форме, так и по окраске.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	СингКустик.JPG 
Просмотров:	160 
Размер:	29.6 Кб 
ID:	4093  

Новый участник Аватар для no-lover
    Спасибо
    26
    9 "спасибо" за 4 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Листик розовый у коричневого сингониума? Света ему мало. У зеленых при недостатке света белые растут.
    Наоборот - при переизбытке света листья белеют до неузнаваемости, или если жарко. Ставишь в полутень - нормальные зеленые листья делает (я про зеленый сингониум, насчет коричневого не знаю).

Ваши права