Страница 72 из 483 ПерваяПервая ... 22626970717273747582122172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 4826

Тема: Самая свободная тема

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

А я периодически нахожу ошибки, допущенные самим учителем. Пытаюсь корректно дочери объяснять, что учитель тоже может быть неправ и всего знать не может. А внутри все кипит от негодования.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

да все это потому что учителя в школах сейчас с заочным образованием.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Это было очень давно. Она училась и жила где-то в Средней Азии. Ну и чему она могла научить, не зная русского языка? Ведь 5 класс! Какие там сложные слова? Намучились мы (родители) с ней. Пробелы в русском у ребят так и остались.
    А вообще-то, я всегда старалась защищать учителей, как и ты Barbaris.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Действительно правы те, кто говорит, что в сегодняшнее время, в педагогические учебные заведения идут те, кто в другие не смог пройти.

Забанен.
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Действительно правы те, кто говорит, что в сегодняшнее время, в педагогические учебные заведения идут те, кто в другие не смог пройти.
    То же самое говорят и про милицию. Собственно, мы имеем возможность все это наблюдать.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

А у меня когда младшая училась в школе, написала доклад " Грановитая палата" . Ей поставили 4. И объяснила учительница, что в названии ошибка. Ведь палата Гранатовая Муж сходил в школу, учительница ушла. Но тогда брали в учителя всех подряд

Забанен.
    Спасибо
    0

Сейчас как никогда надо следить за тем, что в школе учителя преподают и как это делают. У моей старшей в школе учительница перед контрольными работами с учениками решает ее на черновиках, а потом они переписывают в тетради с минимальными ошибками. И после этого она детям говорит, что если завуч или еще кто-то будет спрашивать об этом, чтобы они это отрицали. Как Вам такое преподавание? Это учитель, который должен подавать пример честности. Опять же я попыталась ребенку объяснить, для чего их учитель так сделал, но сказала при этом, что "все ваши пятерки в классе, в таком случае, дутые и первая независимая контрольная поставит все на свои места".

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Бедя Посмотреть сообщение
    Мама миа! Смотрю новости: Израиль засыпает снегом!!!!

Везде свои неприятности: в Израиле снег, а у меня лапша на ушах и мозги в пудре. И ведь ничего не поделаешь с этой учительницей! Так и будем, срепя сердце и скрипя зубами, учиться. Вот спасибо хоть Вам всем, уважаемые форумчане, за поддержку. Мне стало гораздо легче!

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Я была счастлива, когда младшая закончила школу. Так я от нее устала.
    От школы)))

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

У меня учителем начальных классов была гречанка. Произносила она некоторые слова своеобразно: "Корабь" - корабль, "есчо" - еще, "счука" - щука.
    Очень трудно было, тем более - мало кто в первый класс пришел умея читать и писать.
    Анекдотом на всю школу: слово РОЖЬ - по падежам (Рожа, рожи, рожей...). Во-первых мы ее (рожь) никогда и не видели, а во-вторых - никто и не объяснил.
    А учительница математики (теперь директор) в 9 классе написала мне замечание: "Не брежно". И это учитель года!

Окончив школу (на отлично) - все-таки, на секунду, спотыкаюсь на словах с буквой Щ.
    Не зря во многих ВУЗах ввели на первом курсе русский язык - школьники приходят безграмотными.

Думаю, что необходимо обращать внимание на грамотность учителей в школе (бороться с их безграмотностью) - от этого зависит дальнейшая жизнь наших детей.
    Не нужно ребенку узнавать в 6 классе значение слов "садизм" и "маньяк" от учителя. Сам узнает. Пусть учит правописанию, чтобы родители не краснели за своих студентов, когда они пишут "курсАвую" или"прОктичИскую"

Ваши права