Как мне кажется, мы приувеличиваем жалуясь на холодную зиму. Это к концу двадцатого века зимы стали слякотными, с дождём вместо снега. Те, кому за тридцать, наверное помнят, что зимы в средней полосе, были достаточно холодными.
Как мне кажется, мы приувеличиваем жалуясь на холодную зиму. Это к концу двадцатого века зимы стали слякотными, с дождём вместо снега. Те, кому за тридцать, наверное помнят, что зимы в средней полосе, были достаточно холодными.
Вы правы, просто люди отвыкли от постоянного снега зимой и морозов. У нас в этом году дневные морозы начались 29 декабря и морозило до 26 января. Нормальная зима, но мы-то уже привыкли к теплу, чтобы днем было до +5, лет десять уже такие зимы. Моя старшая дочь первый раз на санках прокатилась в пять лет, до этого снег на земле не залеживался.
А раньше помню, было столько снега, что на выходных всегда и на санках катались и на лыжах.
ЛЮДИ!!! хочу холодную зиму!! А то, елки-палки, субтропики какие-то уже который год! Вода под ногами..раньше да, морозы были и сугробы, а сейчас просто затяжная холодная осень.
Когда я учился в школе (выпуск 1965г.) мы всю зиму катались на лыжах. В городе всю зиму работал большущий каток. С искусственным освещением, музыкой и пр. Пришел из школы, сделал вид, что уроки выучил и вперед. Хоккейные коробки были чуть ли не в каждом дворе. Показываю чудом сохранившиеся фото тех времен. Кто в главной роли уточнять не буду.
Но и все лето можно было всю ночь гулять в одной тенниске.
Сейчас лыж ни у кого нет. Каток только искусственный в Ледовом дворце. Про хоккей вообще молчу.
А летом ночью без куртки просто невозможно.
Главная причина – мелиорация, осушение болот. Сейчас, слава Богу, из-за нехватки денег это прекратилось. Каналы зарастают, болота возвращаются. Но потребуются десятилетия на восстановление нормального климата.
Природу не обманишь банановых плантаций у нас не будет.
Американцы по своей храбрости, предварительно сбросили на Ирак огромное количество взрывчатки, пытаясь уничтожить возможные пусковые установки оружия массового поражения. Объём бомбардировки сравним с крупномасштабной войной. Плюс иракцы подожгли несколько скважин. Итог - в атмосферу было выброшено огромное количество пыли и сажи. Если припомнить, после бомбардировок негры в северной африке ходили босыми чёрными ногами по снегу под пальмами. После взрыва вулкана Кракатау на Земле 3 года были холодные зимы, а для региона американской хрени более чем достаточно.
(Это не я, мой муж).
Ради Бога, подскажите кто-нибудь, от какого слова произошло слово "рудбекия" (растение из семейства сложноцветных). Не имеет ли оно отношение к именам собственным? (Делаю сыну 6-класснику дебильную работу по русскому языку). Кроме этого слова надо растолковать еще такие слова, как "маньяк", "садизм", "кондом", "бикини" и др., менее интересные. Заранее спасибо!
Мама миа! Смотрю новости: Израиль засыпает снегом!!!!
Татьяна
Род Рудбекия (Rudbeckia) назван в честь шведского ботаника и учителя Карла Линнея — Олафа Рудбека.
Олаф Рудбек (1630-1702) - профессор, преподавал в Упсальском университете медицину и ботанику. В круг его интересов входили: ботаника, зоология, медицина, астрономия, математика, механика, химия и др. Был наставником и другом молодого Карла Линнея. Известен как первооткрыватель лимфатической системы человека (в 1653 году). Прапрапрадед Альфреда Нобеля.