Страница 71 из 483 ПерваяПервая ... 21616869707172737481121171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 4826

Тема: Самая свободная тема

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Огромное спасибо, Олег Иванович! Вы - наша палочка-выручалочка!!!
    Я так и подозревала, что это растение названо в честь кого-то из выдающихся людей. Пойду теперь в Гугле копаться, яндекс уже весь перевернула в поиске значений уже др. слов, не имеющих отношения к растениям.

Trusted user Аватар для Ловерена
    Спасибо
    652
    1,132 "спасибо" за 509 сообщений

Цитата Сообщение от Бедя Посмотреть сообщение
    Мама миа! Смотрю новости: Израиль засыпает снегом!!!!
    Вот тут фотографии.
    http://www.rb.ru//topstory/society/2...30/212214.html
    http://rus.newsru.ua/world/30jan2008/izrael.html

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Маньяк – человек одержимый манией. Мания – психическое расстройство. Исключительная сосредоточенность на какой-то одной идее.

Садизм – половое извращение, при котором половое чувство удовлетворяется причинением физической боли другому лицу.

Кондом - город во Франции, альтернативное название презерватива.

Бикини – купальник, созданный в середине 40-х годов Жаком Хеймом и Луисом Рирдом. Название «бикини» происходит от знаменательного исторического события – испытаний атомных бомб на атолле Бикини в Тихом океане, которые проводились в начале лета 1946. По утверждению Bensimon, заимствование словечек из военного лексикона было весьма распространенным явлением в период Второй мировой войны – так, например, вошло в наш обиход популярное нынче выражение «секс-бомба».

Завсегдатай Аватар для Бедя
    Спасибо
    200
    89 "спасибо" за 30 сообщений

Стрелиция под снегом! Ужас!
    Татьяна

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

Интересно,а кто автор учебника?Неужели,для шестиклассника было других слов в учебник не напечатать?!Кошмар!!!

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Ради Бога, подскажите кто-нибудь, от какого слова произошло слово "рудбекия" (растение из семейства сложноцветных). Не имеет ли оно отношение к именам собственным? (Делаю сыну 6-класснику дебильную работу по русскому языку). Кроме этого слова надо растолковать еще такие слова, как "маньяк", "садизм", "кондом", "бикини" и др., менее интересные. Заранее спасибо!
    Хорошо 6 класс, а не первый

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Марина Л. Посмотреть сообщение
    Интересно,а кто автор учебника?Неужели,для шестиклассника было других слов в учебник не напечатать?!Кошмар!!!
    Это - не автор учебника, слава Богу! Это учительница такая. Подозреваю, что расшифровка данных слов нужна ей для какой-то сугубо личной работы (ну, понимаете, учителя ведь всегда учатся сами на каких-то курсах), вот она и решила за счет детей решить свои проблемы. Наверняка сама не знает значения данных слов. А я как развернула тетрадь с этим заданием, у меня волосы дыбом встали! Ну ладно, в прошлом году вдалбливала она детям, что слово малина - вовсе не словарное (хотя оно черным по белому прописано в орфографическом словаре), что "а" в этом слове - безударная буква, проверочное слово - мАленький (!!!!). Что нас ждет дальше, ума не приложу! И это - самый лучший учитель русского языка в городе! Наверное, в нашей жизни абсолютно все перевернулось с ног на голову!

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

[QUOTE=plantator;31213]Маньяк – человек одержимый манией. Мания – психическое расстройство. Исключительная сосредоточенность на какой-то одной идее.

Спасибо большое, Олег Иванович еще раз! Только вот учительница наша вовсе не считает, что слово "маньяк" произошло от слова "мания"! У нее другие источники познания.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Это - не автор учебника, слава Богу! Это учительница такая. Подозреваю, что расшифровка данных слов нужна ей для какой-то сугубо личной работы !

у меня такое было с первой дипломной работой. мой руководитель дала мне тему "диоксины", а темой этой только 1 институт на всю Украину занимается, 1 анализ стоит 3000 у.е. В конце своей работы я поняла, что ОНА САМА не может добыть инфо для своей собственной кандидатской и пользуется моими услугами. Мне, кстати, пришлось в Киев ехать (училась я в Одессе). Конечно реальные опыты проводить мне не по карману было, но их статистику и материал я выпросила.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Ой, Натэлла! У меня у младшего сына в 5 классе учительница русского языка нашла ошибку в словарном слове, написанном, кстати, без ошибок. Меня это естественно возмутило. Знаете, что я услышала: Я молодой специалист!

Ваши права