Я тоже так подумала , а глянула в интернете - там под таким названием гиганты , с мощными красными колючками - а у нас колючки беленькие и размерчик не тот. Попробую еще раз набрать поиск...
Мой еще маленький и вроде колючки не такие мощные , вечером сравню фото и если будут сомнения - выложу в опознание.
Мне отдали маленького детеныша-кактусенка.Подозреваю,судя по внешнему виду,что это эхинокактус.С большими, желтыми иголками.Кругленький. Поставила его на холодное окно.Закрыла от сквозняков.Но он повел себя неожиданно для меня.Появились сморщенные места у его основания.Что такое?Как с ним поступить?До такого как мне его отдали, он стоял в теплом,а порой и жарком помещении.Помогите пожалйста спасти моего кактусенка!
А Вы его не в мокрой земле на холод поставили ?
Посмотрите корни , кактусы очень медленно реагирующие растения и проблемы возникли возможно еще у прежних владельцев.
Возможно обезвоживание из-за непричвычного содержания. Может, он раньше зимовал в тепле?
Подскажите пожалуйста, я свою мамилярию не поливала с ноября, устроила полноценный покой, но сейчас смотрю она тронулась в рост.
Стоит ли возобновить полив или подождать еще?
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Хорошо, спасибо, подожду, постараюсь попрохладнее ее устроить. А то так хочеться добиться цветения.
Последний раз редактировалось L-U-N-A; 27.01.2008 в 22:04.
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./