Спасибо плантатор, теперь маммиллярию точно отличу, даже если на них цветочков не будет. Попробую такой кактус преобрести как на фото2 в собщение #56. На нем пуха нет, если вдруг мучинистый червец нападет, сразу увижу. А шарики беленькие между сосочками это норма(фото4 в собщение #56).
[QUOTE=Green;29487]
Учтите требования по зимовке, если не можете ее обеспечить - не заводите кактусы зимующие при низких температурах.
Каким кактусам не нужна холодная зимовка?
Смотря что считать холодной.
Кактусы с морских побережий (например, мелокактусы) зимуют при +14.
Кактусы из южноамериканских долин (гимнокалициумы, к примеру) при +10.
А горные и пустынные при +5.
Кстати, все они прекрасно перезимуют и при обычной комнатной температуре. Ни один не погибнет.
Но при таком содержании подавляющее большинство никогда не будут цвести.
Ракушки лучше с залива ? Морские с солью наверное ?
Простите , если не в тему .
Есть ли такой кактус - Неокарденазия ?
Такое название было на горшке , но я его нигде не нашла...даже у Ван дер Неера...и фото хоть похожего кактуса тоже...
Столбовидный кактус , ветвящийся у основания , у более взрослого , см. 15 в высоту шикарные черные колючки по 5 - 6 см.
Если такого названия нет и мое описание неполное к вечеру выложу фото в опознавании.
Точно - Neoraimondia herzogiana ,где были мои глаза !!!
А вот Эхинокактус может быть маленьким см 2 в диаметре и весь в детках , детках -в этом роду вроде все крупные ? Извините , разошлась с вопросами , просто купили шесть кактусов , а по поводу этих двоих гложут сомнения в правильности названия .