К сожалению у меня пока только однолетки; это фото уж не помню где "нарыл" , но там размер тот-же. А разместил его по поводу вашего, уважаемый Олег Иванович, вопроса о возможности цветения тамаринда в бонсайной культуре, самому стало интересно. Спасибо за помощь в исправлении написания Темы. Пользуясь случаем, поздравляю вас с получение такого статуса, только вернулся из командировки, и вовремя не заметил. И спасибо ELLY за доступную инструкцию для "чайников", как размещать фото.
А я купила семена моринги (дерево хрена) , пока разбиралась , что за растение и как с ним поступать увидела фото, на котором у этой моринги корни над землёй и закручены как у продающегося в последнее время в цветочных магазинах фикуса ретузы (если не ошиблась в названии). Если прорастут семена, буду всех наших знатоков мучить вопросами как добиться такого эффекта
.
Помогите пожалуйста спасти бонсай.
Мне из англии прислали посылкой, в пластиковой бутылке бонсайчик. Ligustrum, Бирючина. Ему 8 лет. Дошел до моих рук в убогом состоянии, сами понимаете 2 недели швыряли в посылке, почти все листья были поломаны. Прислали уже в смеси для бонсаев, сказали не пересаживать.
В течении следующих 3 недель растение выпустило 6 веток и достаточно много листьев, старые побитые листья засохли. В общем думала болеет поле перелёта. Но спустя месяц выжившие плотные листья стали быстро сохнуть, а молодые ветки и листики вянуть. Но, хоть ветки и листья попадают, растение выпускает слабенькие новые побеги. Поливала и опрыскивала одинаково, не понимаю почему растение стало пропадать.
Посоветуйте пожалуйста что нибудь. И растение жалко и трудов того кто 8 лет его растил.
Добрый день У меня очень симпатичная бонсайница,но на дне нет дырок.Можно ли сажать в такую посудину?И вообще,с какими целями они не делают отверстия на дне?
Эмма (13.01.2010)
Ну вот,так я и знала.Спасибо.
Моринга – быстрорастущее красивое дерево, приспособленное к песку и засухе. Моринга может выращиваться как в питомниках, так и дома.
Невероятная скорость роста моринги и неприхотливость в уходе обещают уже в короткое время дерево с необыкновенными свойствами.
В течение первых двух месяцев есть возможность формирования ствола дерева – т.е. он в течение этого времени остается гибким и ему можно придать любую – например, свить несколько стволов в виде косички или придать сволу самую замысловатую форму. Начиная с третьего месяца ствол моринги затвердевает и продолжает расти.
Последний раз редактировалось znakomaja; 02.02.2008 в 02:26.
Для формитования ветвей используют прием бонсай, формирование при помощи провлоки. Из проволоки делают форму и прекрепляют ветку к ней в нескольких местах. После того как ветка затвердевает и сохраняет форму, проволоку убирают. Такой техникой можно формировать фикусы.
На мой взгляд это самая простая и не издевательская над растением техника.
Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:12.