Купила два месяца назад довольно крупный экземпляр, около 60 см в высоту. Посоветовали до весны не пересаживать. Стоит в родном горшке, я ему только универсального грунта сверху досыпала.
В течение первого месяца он сбросил пару нижних листьев. Чуть позже опали 4 листа на самой верхушке. Сейчас у 6-ти листьев на разной высоте свола скручиваются верхушки. На ощупь не сухие, эластичные. Верхние края листа полностью потеряли цвет и стали напоминать рогожку.
Поливаю 1 раз в 7-10 дней. Опрыскиваю каждый день отстоянной подогретой до температуры тела водой и достаточно обильно. Центральное отопление вообще не включено, дом сам по себе достаточно теплый. Сторона восточная, но напротив стоит 32-этажный монстр, поэтому прямое солнце бывает (если бывает такую погоду!) только с 7:30 до 10 утра. В остальное время в квартире не очень светло. Стоит кротончик на полу на расстоянии 40-50 см от окна. Сквозняков практически не бывает.
Посоветуйте, пожалуйста, что сделать, чтобы спасти растение. Цветовод из меня никудышний, у меня веники не зацветают. Но кротончика своего я очень люблю. Мне очень давно хотелось его иметь, но возможность появилась только сейчас. И мне будет очень жаль, если я его не смогу спасти.
Заранее спасибо всем, кто захочет помочь.