Страница 1 из 56 12341151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 559

Тема: Маски, кремы и другая косметика.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

По умолчанию Маски, кремы и другая косметика.

Мне здесь в голову пришло, может обсудим тему ухода за собой любимой?
    Может будет интересно, кто чем пользуется для поддержания молодости кожи; всякие там маски, кремы. Ведь у каждой из нас есть какие-то свои секреты и не обязательно это покупная косметика, многим что-то подсказывала мама, когда у них ничего не было в магазинах. Вот допустим, по-мне, лучший скраб для лица -- это спитой кофе. С утра молю зёрна кофе, варю и выпиваю жидкость, а гущу в пакетик и в холодильник, а вечером накладываю на лицо, пять минут подержу, потру круговыми движеньями, лицо не только почищено, но и протонезировано. Делаю так два раза в неделю, да кофе должен быть без сахара. Летом в ход идут практически все фрукты и овощи. Одно время увлекалась добавлением в маски эфирных масел, сейчас забросила. А, вот постоянный крем для лица никак не могу выбрать, всё время меняю.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Тема животрепещущая, тем более, что здесь преимущественно дамы. Для ухода за собой, любимой, использую домашний кефир, приготовленный на молочном грибе. Как маска на лицо/шею 1-2 раза в неделю - это прекрасное отбеливающее (и не только) средство. А после регулярного употребления такого домашнего кефирчика на ужин пропадают проблемы с пищеварением, что также положительно сказывается на лице. Из косметики пробовала пользоваться Мери Кей, но через 2 недели началась аллергия. Так что пришлось вернуться к проверенной марке крема "Чистая линия". Надо сказать, что мылом не умываюсь уже давным-давно. Использую много лет гель для умывания "Красная линия". В качестве скраба использую раствор пищевой соды, в котором смачиваю ватный диск, который затем пропитываю солью и протираю им умытое лицо. Жестоко, но эффективно! В качестве маски из подручных средств могу также порекомендовать пропаренную овсянку. Однако для чувствительной сухой кожи мои средства малопригодны, разве что кефирчик. Хочу добавить также, что на лице сказываются все погрешности в питании, а также чрезмерное увлечение курением. Поэтому нельзя применять что-то одно. Надо все в комплексе!

Спасибо
    3,412

Я, тоже люблю маску из овсяных хлопьев со сметаной, мёдом и лимоном. Кремами какими только не пользовалась... Лореаль, Деадемин, Нивея, простите но у меня такое чувство, что они из одной большой ёмкости в разные упаковки расфасованы. Хотя нет, есть в Деадемин копсулированный крем,(в таких золотистых капсулках) вот тот вроде бы ничего. Из дорогой косметики Лиерак нормальная, Виши мне не подошла, Доктор Нона нравится, но это уже лечебная. Вот Рок ещё не пробовала.
    Для рук, уз подручных средств, нравится ванночки из отвара картофеля с добавлением лимонного сока.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Кремами какими только не пользовалась... Лореаль, Деадемин, Нивея, простите но у меня такое чувство, что они из одной большой ёмкости в разные упаковки расфасованы.
    Согласна, сейчас очень много подделок не только среди таблеток и парфюма, но и среди косметических средств. Товар-то еще каким спросом пользуется! Так что я пользуюсь исключительно отечественными кремами, пенками и гелями. А также "подручными" средствами вроде того же отварного картофеля да овсянки (правда без меда и пр.) Пользуясь случаем еще хочу порекомендовать чудесное средство для усталых ног, да еще с мозолями. Наливаете в тазик теплой (только ни в коем случае не горячей!) воды, насыпаете морской соли, купленной в аптеке, примерно 1 ст. ложку с верхом, растираете соль ступнями, пока она не растворится полностью, и принимаете такую вот ванночку для ног до тех пор, пока не остынет вода. После этой процедуры свежие мозоли заживают быстрее, а ноги сразу почувствуете отдохнувшими.

Спасибо
    3,412

Натэлла, а соль обычная без добавок?

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Конечно, обычная. Придумали тоже, эти добавки всюду пихать. Невозможно в аптеке нормальные дрожжи купить, все с добавками! Кстати, раз уж заговорили о средствах, помогающих сохранить красоту, не могу не сказать несколько слов о средствах для похудения, вовсю продающихся в аптеках. Такой развод на деньги! Да и здоровье можно серьезно подорвать. Пожалуй, изо всех средств для похудения могу назвать только одно полезным: китайский чай "Летящая ласточка". Да и то в качестве применения как отличное слабительное, которым можно пользоваться только крайних случаях (когда больше ничто уже не помогает, и, естественно, только для взрослых). Этот чай представляет собой растительный сбор, оказывающий прекрасный слабительный эффект. Но пить его можно только на ночь. Результат - немедленно на следующее утро.

Спасибо
    3,412

Да уж эти средства для похудания... У меня родственница много лет борется с лишним весом. Чего она только не делала; диеты, фитнес, бассейн, работа с психологом, кодирование, вобщем последнее -- это так называемая "Волшебная серьга", не поверите десять килограммов сбросит, двенадцать наберёт, стоит немного отклониться от курса. Правильно говорят, что похудание это образ жизни.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

есть одно средство для похудения - ЖМН (Жрать меньше надо). и все. к сожалению..

Спасибо
    3,412

Юлечка, я с вами согласна. Но есть такие ситуации, когда этого мало. Например проблемы с эндокринологией, когда приходится глотать эти гадские гормоны, а при консультации у врача, на вопрос "Почему я полнею" он с улыбкой разводит руками и говорит "Это такое побочное действие препарата".

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

ну посудите же сами, жир же с воздуха не берется??? После проблем с эндокринкой просто становиться менее интенсивным обмен веществ и кушать надо просто в 2 раз меньше обычного. Я сама постоянно слежу за весом, да и мама тоже. В результате она в свои 50 весит столько же, сколько и я. Да и я могу набрать только пару кг, а потом скинуть. Впринципе, всегда в одном весе (фото в моем профиле сделано пару лет назад, но я не именилась ни капли). Кушать хочеться иногда страшно, но знаю - нельзя и ем по чуть-чуть, не ограничивая себя ни в чем. Хочу картошки фри - ем, гамбургер - ем. Но в кошачьих дозах. Одно но: на завтрак у меня пакетик овсянки "Быстров" и кофе.

Ваши права