Мне кажется, что кошка просто ускорила то, что должно было произойти естественно. Все бромелиевые после цветения умирают.
Поливайте, опрыскивайте и обязательно появится детка у Вашей гузмании. Эту детку посадите, когда когда будут хорошие корни и цветок порадует своими цветами опять.
надеяться надо всегда))) должна дать деток. подождите чуточку.
Добрый день, уважаемые цветоводы! На 8-е марта мне подарили гузманию. Растение высотой 30-35 см. Я бы сама не рискнула себе такое купить, т.к. здесь, думаю, нужен особый уход и неизвестно, когда она вообще начала цвести. Она находится в магазинном горшке с легким грунтом. Подскажите, нужно ли ее пересаживать. Знаю, что ее нужно постоянно опрыскивать и периодически выливать воду из розетки. Комната, где она стоит - влажная. Там у меня кроме цветов ничего больше нет. Цветов у меня много, но в основном простые в уходе (монстера, бегонии, кактусы, фикусы, пальма и т.д.) Может знаете какие-нибудь секреты, чтобы деток после цветения наверняка дала? Спасибо, если поможете ценным советом![]()
про пересадку почитайте в разделе : "что вы делаете с Голандией". там все есть. про воду в разетке - менять раз в месяц. деток даст обязательно. Про влажность в комнате не знаю..Драцен у вас нет? или спатифиллюма? если у них кончики сохнут - значит влажности недостаточно.
долго ходила вокруг Гузмании....
и вот решилась все таки купить ее.
подскажите пожалуйста, на какой стадии цветения мы находимся?
Так хочется, что бы эта красота подольше сохранилась![]()
Доброе всем время суток!!! Извиняюсь если задам глупые вопросы, но не могли бы вы мне подсказать что делать с недавно подаренной гузманией???![]()
Растерие шикарное! Но к сожалению не знаю Голландия это или нет (тему про "голландцев" изучила)
И горшочек не маловат ей??? Прочитала, что у гузманий маленькие корни, вот и боюсь как бы не упала! А сфотографировала земельку в горшочке, чтоб вам было легче понять стоит пересаживать или пусть стоит!!! Очень уж красивое растение и не хотелось бы его погубить своими неумелыми действиями!
Подскажите, пожалуйста!!!