Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 342

Тема: Композиции из комнатных растений

nataffa
    Гость

Цитата Сообщение от nataffa Посмотреть сообщение
    А в композиции растения недополучают свет? Они ведь высажены по росту относительно, только нижний ряд получается страдает. поэтому насчет колеуса согласна, но перчик-то высокий, он на среднем уровне получается.
    а начет селагинеллы и фиттонии думала, что как раз притенение и обеспечит бОльшую влажность...
    Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Пойдёмте-ка в тему Композции. Все же надо дисциплину соблюдать.

Согласна с вами, перешла в этот раздел. Благо - все близко
    Так вот, насчет недополучения света средним рядом растений - он ведь не прикрыт ничем особо. Сзади один крупный экземпляр, который основа композиии, он сзади и сбоку. Получается, средний ряд открыт свету. а впереди него- совсем махонькие растения или стелющиеся.

П.С. не могу понять, то ли какие-то накладки с сервером сайта - второй день вылетает регулярно....

nataffa
    Гость

[/QUOTE] Так вот, насчет недополучения света средним рядом растений - он ведь не прикрыт ничем особо. Сзади один крупный экземпляр, который основа композиии, он сзади и сбоку. Получается, средний ряд открыт свету. а впереди него- совсем махонькие растения или стелющиеся.

П.С. не могу понять, то ли какие-то накладки с сервером сайта - второй день вылетает регулярно....[/QUOTE]

Неужели никто не делал композиций из растений - т.е. не составлял их в одну емкость, но в своих горшочках?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Да делали конечно. Но мне, например, легче за ними ухаживать, когда все отдельно,в разных емкостях, но близко друг к другу, хоть это и не правильно. Просто места мало да и света не много, выкручиваемся как можем.

nataffa
    Гость

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Да делали конечно. Но мне, например, легче за ними ухаживать, когда все отдельно,в разных емкостях, но близко друг к другу, хоть это и не правильно. Просто места мало да и света не много, выкручиваемся как можем.
    А я просто загорелась давно-давно еще, когда наткнулась в интернете на вот эту картинку. начала читать про составление композиций, "по дороге" наткнулась на флорариумы. Флорариум уже сделала (есть фото в хвасталке), живет он у меня успешно, уже отрегулировала влажность.
    Потом сделала кактусятник - тоже есть фотки.
    И вот потихоньку все-таки подбираюсь к композиции, уж очень хочется. Планирую купить плетную емкость, застелить как положено, туда горшочки с цветами и керамзитом засыпать.
    А пока вот над составом думаю, но подбираю влаголюбивые
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	g45.jpg 
Просмотров:	399 
Размер:	47.9 Кб 
ID:	3470  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Неужели никто не делал композиций из растений - т.е. не составлял их в одну емкость, но в своих горшочках?
    В этой же теме #56 смотрели?

nataffa
    Гость

В этой же теме #56 смотрели?
    Да, читала, именно такую конструкцию и планирую сделать. Просто вы сказали, что
    1)проблема может быть в недостатке света - мы говорили о декорат.перчике в частности.
    2) что недостаточная влажность для фиттоний, селагинеллы в пердварительно задуманной мною композиции
    И я хотела уточнить насчет света - ведь его там ничего не перекрывает для среднего ряда.
    И если все в отдельных горшочках - то я смогу обеспечить влагой фиттонии+они же в самом низу - соответственно света они как раз будут получать меньше

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Да, читала, именно такую конструкцию и планирую сделать. Просто вы сказали, что
    1)проблема может быть в недостатке света - мы говорили о декорат.перчике в частности.
    2) что недостаточная влажность для фиттоний, селагинеллы в пердварительно задуманной мною композиции
    И я хотела уточнить насчет света - ведь его там ничего не перекрывает для среднего ряда.
    И если все в отдельных горшочках - то я смогу обеспечить влагой фиттонии+они же в самом низу - соответственно света они как раз будут получать меньше
    Попробуйте. Разобрать ведь всегда можно.

nataffa
    Гость

Попробуйте. Разобрать ведь всегда можно.
    Ура Т.о. в планах
    * самое крупное растение на зданем плане- диффенбахия Камилла.
    * основной состав - декоративный перчик, бегония Люцерна , хамедорея, королевская бегония , возможно еще одна диффенбахия
    * на первый план из низких или стелющихся - что-то из: фиттония, хедера, селагинелла. И под вопросом пеперомия (насколько я помню по ярлычку)- ампельное растение, с мелкими округлыми листиками
    Как думаете, можно от такого состава отталкиватся? Диффенбахии и бегонии похоже хорошо уживаются в одних условиях, все опрыскивание любят (проверено), а для мелких на 1 плане попробую влажность повыше делать

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

бегонии с опушенными стеблями и листьями опрыскивания не любят.

nataffa
    Гость

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    бегонии с опушенными стеблями и листьями опрыскивания не любят.
    Да уж, точно. Значит, королевская бегония под вопросом......Жаль..я ее подбирала по цвету, она хорошо вписывалась Но вот опрыскивание действительно упутсила из виду

Ваши права