Наверное, название я слегка переврала. Нашла инфу про нее вот здесь: http://flower-s.narod.ru/html/frame-...vet-lampa.html.
Наверное, название я слегка переврала. Нашла инфу про нее вот здесь: http://flower-s.narod.ru/html/frame-...vet-lampa.html.
Спасибо! Но впродаже у нас не встречала... Будем искать... Найдем - попробуем!
Татьяна
Больной вопрос - какие растения могут жить зимой и летом например, на шкафу в глубине комнаты? Т.е. зимой - 80% освещения - от люстры, а летом - рассеянный дневной свет?
Я предположила, что это из моих - циссус (берёзка) и сансевера (щучий хвост). Но не уверена.
Но мама просила купить что-нибудь на кухню, а там есть ниша за шкафом, куда прямой свет из окна попадает только летом по утрам, а всё остальное время - полумрак. Может ли там что-нибудь выжить? Цветок будет, конечно, эффектно смотреться, но с грустью думаю, что там большинство не выживет.
Хелп!!!
Подскажите тенелюбивые растюшки!!!!!
Чемпион по таким местам - аспидистра! Ещё кливия, хлорофитум, нефролепис, сансевьера (уже упоминали сами), плющ, фатсия, кажется...
Спасибо.
Кливию точно не хочу, хватит с меня аммариллисовых, уже 2 вида есть. А вот аспидистру и нефролепис сегодня же закажу.
А что про эпипремнум забыли? Вот уж кто, по моему мнению, наравне с аспидистрой чемпион по выживанию в темных местах. А еще - аглаонема. Кливия в затемнении цвести не будет 100%, хлорофитум растеряет все свои полоски. Сансевьера любит свет, да и нефролепис тоже не будет полноценно расти в полумраке.
Ну, там не СОВСЕМ темно.
Там только 2 месяца в году тень (ноябрь-декабрь, когда пасмурно), а в солнечные дни (как сегодня) всё равно довольно яркий свет даже зимой.
Тогда вот ещё вопрос - кто из них безболезненно будет переживать переезд на 2 месяца на окно (прохладное), а потом обратно в угол, в тепло?
Год назад вычитала в литературе (хотя литературой это не назовешь- Хесайон), что монстера может расти даже в темных коридорах, вреда ей не будет. Чуть не погубила!!!
Вовремя заметила и поставла ближе к свету....умерло два листа, сейчас все хорошо! А хамедорея растет у меня в самом темном углу, не знаю, почему, но выглядет, тьфу,тьфу -прекрасно
![]()