Сдерживает? От переноса - покрашенный подоконник на кухне. От постройки короба? Отсутствие материала, времени, невозможность лично добраться до стройрынка и продолжающийся ремонт на кухне. Он (короб) у меня только на старой квартире был, а здесь надо сперва было обои поменять, чтоб на голову не падали и сантехнику починить...
К следующему году восстановим, а то кактусы после переезда цвести отказываются.
Рикити, у меня была такая ситуация в прошлом году (мой мирт остался почти голым). Очень переживала за него, т.к. как и Вы давно мечтала об этом деревце. Вот, что я делала:
- обрезала сухие ветки до той части, пока не будет зеленая сердцевина (это стимулирует рост, естественно). Пришлось отказаться от цветения в этом году, чтобы восстановить крону - получилось.
-опрыскивала периодически (не могу точно сказать как часто, по желанию) Эпином экстра.
И, пожалуй, всё.
От свозняков подальше - это верная смерть для мирта.
Вот он прошлым летом
antoniya (25.10.2010), katyha (16.11.2010), sergdriver (23.09.2010), Биос (08.12.2010), Татьяна77 (08.09.2009)
Какая красота, Светлана!
Света, очень красиво. Поздравляю с результатом!
Какая прелесть!!! Моему еще расти, когда такой будет....![]()
Здесь растению 7!!! лет
Решила пересадить мирт... Хорошо сделала. Вместо земли там была смесь торфа, слюды и паралонаПричём в соотношении 2:1:3 (или даже 2:1:4)... Короче, он (паралон) местами немного загнил, и пришлось осторожно под краном удалять всё это из корней, промывать, аккуратно обдирать паралон там, где корни проросли его насквозь...
Короче, промыли, спрыснули стимулятором корнеобразования, посадили в новую землю, в хороший горшок с нормальным дренажем...
После этого молоденькие листики (им 2-5дней), мне показалось, привяли (плохо рассмортела - в его углу темно, а была уже ночь), но сегодня торчали, как раньше.
В холод после такой экзекуции ставить побоялась, да и земля слишком мокрая после перессадки. Стоит пока на моём окне.
Вот так вот...
Но из того, что листики поднялись, могу заподозрить, что он нормально это пережил и умирать не собирается.
Или как?![]()
Здравствуйте , уважаемые любители цветов !!
Разрешите присоединиться к вашей дружной компании ?
Очень нужен Ваш совет по поводу мирта !
Я подарила свекрови маленькое компактное деревце , а за полтора года он вымахал раз в пять от первоначального роста и крона редкая...
Она мне его отдала в зимний сад - и как быть - радикально обрезать или понемногу ? И когда ?