Показано с 1 по 10 из 191

Тема: Гузмания

Комбинированный просмотр

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Здравствуйте. У меня возникла проблема, пожалуйста помогите сохранить цветок! Через 2 месяца после покупки цветок начал сохнуть, я его не трогала, растение поливала как и ранее. Месяц растение простояло с полусухим цветком, я вычитала, что цветок сам должен отвалиться. Неделю назад листья стали скручиваться от основания и до середины, а сегодня, покачав сухой цветок, я его достала из розетки вместе с половиной самого растения. Осталось всего 7 листочков. Оказалось, что в розетке была вода, которую видно не было до того, как отвалились листочки. Есть детка, которую сейчас отсаживать рано - сантиметра 4 в высоту всего. Сейчас боюсь даже поливать его, но грунт сухой очень. Подскажите, как можно спасти цветок?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gZeW88yt6GU.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	27.1 Кб 
ID:	89206

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Kristi1113, приветствую Вас на форуме
    Цитата Сообщение от Kristi1113 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как можно спасти цветок?
    Природой заложено, что после цветения гузмания неизбежно погибает. Поэтому реанимировать и вернуть её к жизни, к сожалению, нельзя.
    Оказалось, что в розетке была вода
    После цветения нельзя наливать воду в розетку. Хоть отмирание розетки естественный процесс, но это ускорило его.
    Гниль нужно осторожно вычистить, затем присыпать середину толченым углем. Полив производить в землю, очень осторожно.

Новый участник
    Спасибо
    0

спасибо!
    Я заглядываю в розетку- гниль не вижу. И снаружи листья зеленые, не темнеют. Все равно присыпать углем? В каком количестве? Активированный уголь из аптеки нужен?
    Скажите, как теперь правильно поливать? температура около 25 градусов, влажность нормальная. Как часто поливать и в каком количестве? В грунт или лучше под горшок дренаж насыпать и в поддон наливать воду?

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    Записей в дневнике
    1

Все равно присыпать углем?
    Если гнили нет, то присыпать углем не нужно.
    Как часто поливать и в каком количестве? В грунт или лучше под горшок дренаж насыпать и в поддон наливать воду?
    Выше я написала: "Полив производить в землю". Т.е поливать сверху в грунт, следя за тем, чтобы вода не попадала в розетку и пазухи листьев во избежание загнивания.
    Назначение поддонов с керамзитом - не для полива, а для увеличения влажности воздуха, при этом горшок должен стоять в индивидуальном поддоне и не соприкасаться с водой. В противном случае гниения корней не избежать.
    Частота полива зависит от очень многих факторов, поэтому ответить на этот вопрос невозможно. Необходимо всегда поддерживать грунт в слегка влажном состоянии и поливать умеренно после того, как подсохнет верхний слой. Вода для полива должна быть мягкой.
    влажность нормальная
    Зимой при работающих батареях влажность воздуха всегда очень низкая. Поэтому необходимо производить опрыскивания по несколько раз в день, распыляя над растением теплую воду из мелкого распылителя, как бы создавая туман.

Новый участник
    Спасибо
    0

спасибо большое, надеюсь выживет мой питомец)))
    На самом деле влажность у нас достаточно высокая, я очень чувствительна к сухому воздуху. И кухня совмещена с комнатой, где растение стоит. Но опрыскиваю все равно его. Главное чтобы деточка подросла, хоть ее бы пересадить.

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    Записей в дневнике
    1

На самом деле влажность у нас достаточно высокая, я очень чувствительна к сухому воздуху
    Восприятие влажности человеком и потребность в ней растения могут существенно отличаться. Для бромелиевых, происходящих из мест с влажным климатом, оптимальная влажность воздуха - 70-80%.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.02.2015 в 16:47.

Новый участник
    Спасибо
    0

скажите, а если детка от уровня земли 6,5 см, реально ее отсадить? или нет у нее еще своей корневой системы? Просто сейчас выдернула еще один лист из середины, он гнилой тоже внизу. Наверное и корень гниет... Боюсь за детку. Может ее можно отсадить попробовать?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	n-v8-6NpUIA.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	34.9 Кб 
ID:	89211Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pXf3w_z14d8.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	37.0 Кб 
ID:	89212

Ваши права