Недавно (прим. 2 недели назад) появились мошки. То ли я цветы "залюбила" водой, то ли с новым цветком принесла... Вобщем, хелп ми, плиз! Хочу услышать советы "бывалых".
Недавно (прим. 2 недели назад) появились мошки. То ли я цветы "залюбила" водой, то ли с новым цветком принесла... Вобщем, хелп ми, плиз! Хочу услышать советы "бывалых".
Мне понравился вот этот совет - присутствует во многих сайтах :
http://www.vitadez.ru/katalog/moshki...tnich-tsvetach
Существует множество способов борьбы с цветочными мошками. В нашей статье мы приведем самые действенные из них. Самым экономным и относительно безопасным способом для комнатных растений является сера. На цветочный горшок диаметром примерно 20 сантиметров вам понадобится 4 спички, которые следует воткнуть в землю головками вниз. После этого немного увлажните верхний слой почвы.
И вот еще здесь комплексно : http://www.kakprosto.ru/kak-12342-ka...tochnoy-moshki
А еще я сама пользуюсь угольком , растертым в порошок - рассыпаю по поверхности грунта и в поддоне .
С Новым годом! Борьба с почвенными мушками и для меня актуальна. Хоть я, кажется, цветы на подоконнике не заливаю, но, например, фиттонию вынуждена поливать чаще других. И вокруг неё вьются и позают мошки. Применяю микрогранулы "Гром-2", но мошки не исчезают.Боюсь, заведутся в корнях фаленопсиса. А об "угольке" нельзя ли поподробнее (активированный, что ли?).
Главную опасность представляют не мушки, а их личинки, которые откладываются в почве. Личинки могут повредить корневую растения.
Первым делом необходимо отделить здоровые комнатные растения от зараженных мушками, иначе ваши старания не принесут желаемого результата.Для решения проблемы мушек существует много способов борьбы с ними. Один из самых действенных и в то же время экономных способов избавления от мушек является сера, об этом вам уже написала Олеандр.
Можно пролить землю в горшке марганцовкой, но не перестарайтесь с раствором - он не должен быть крепким, а то сожжете корни растения.
Можно осторожно поменять верхний слой почвы в горшке. Но если насекомых много - то лучше поменять всю землю.
Ну и химия - Актара, например. Поспрашивайте в цветочных магазинах,думаю найдете не одно средство.
svankou (03.01.2012), Мисс Виолет (02.01.2012), Олеандр (02.01.2012), Подснежник (02.01.2012)
svankou, мушки - это грибные комарики, или сциариды. Чаще всего их личинки заносят в дом вместе с почвой, поэтому желательно стерилизовать грунт перед применением.
Появление большого количества сциарид свидетельствует о чрезмерном поливе и переувлажнении почвы и о большом количестве неразложившейся органики в ней.
Необходимо отрегулировать режим полива и поливать после подсыхания верхнего слоя почвы.
С применением спичек будьте внимательны, т.к. современные производители изменяют состав смеси, покрывающей головку.Например, в продаже есть спички с головками зеленого и красного цвета. Такие спички могут оказать токсическое действие на растения.
Почитайте темы на форуме:
Появились мушки
Грибной комарик?
Маленькие мошки
Замучали мошки! Что с ними делать?
Статья Грибной комарик
O.Larina (05.01.2012), TAMAPA (03.01.2012), svankou (03.01.2012), альбина ивановна (03.01.2012)
O.Larina (05.01.2012), TAMAPA (03.01.2012), Мисс Виолет (03.01.2012), Олеандр (04.01.2012)
Я тоже пробовала спички, тоже не помогло.
Олеандр (05.01.2012)
Скажите пожалуйста, кого-нибудь кусали эти мошки?...я уже не знаю на кого думать...