Моя сансевиерия выпускает новые листочки не палочками-цилиндриками,а обычными листами. Может что-то ей не хватает?
Моя сансевиерия выпускает новые листочки не палочками-цилиндриками,а обычными листами. Может что-то ей не хватает?
Я купила ее в магазине , маленькие столбики высотой около или почти 10-12 см, рядом естественно стоял большой экземпляр и цена конечно больше, решила вырастить сама, но основные листики не растут, а из земли растут новые и они раскрываются как у сансевиерии - широкими листочками. Я ее не пересаживала, детки - растут, стараюсь убирать.
Т.е. в горшке были посажены отдельные листья, а не кустик? Я видела в магазине листья сансевиерии цилиндрической, заплетённые в косичку.
Вообще, эта сансевиерия должна передавать свои признаки при размножении листовыми черенками.
Но некоторые виды сансевиерий сохраняют свои особенности только при размножении делением корневищ.
А детки тоже неправильные растут?
Фиалка11, долго ломала голову, почему такое происходит.
Сансевиерия цилиндрическая - это род, поэтому не должна изменять своих признаков.
Но в поисках информации нашла сайт с фотографией 6-месячного проростка сансевиерии цилиндрической. У него листья широкие, а не круглые.
А это он же в возрасте 1 год
Источник фото
Судя по фото, листья скручиваются с возрастом растения.
Или же у Вашей сансевиерии произошла мутация, приведшая к росту обычных широких листьев.
К сожалению, не могу дать точный ответ.
Фиалка11 (27.06.2014)