сцидапсус и трехгранный молочай
КАА (28.04.2014)
На 1 и 2 фото в кадре два растения. Лиана с пёстрыми листьями - Эпипремнум.
На 3 фото - Молочай (эуфорбия) трёхгранный.
КАА, постарайтесь в следующий раз сделать более чёткие фотографии. По таким фото сложно проводить опознание.
Ракурс на 2 фото выбран неудачный, сложно что-то рассмотреть. А 3 фото сделано против света и виден только силуэт. Хорошо, что силуэт характерный и узнаваемый.
КАА (28.04.2014)
Спасибо за ответ. Вот только на первом фото та веются 2 цветка, один благодаря вам я знаю что сцидаптус а вот второй мне не известен. Если вам поможет я немного его опишу. Ствол у него жесткий тонкий с корой, а побеги что вьются тоже плотные но без коры. Еще он цветет небольшими 3 см цветами, розоватого цвета. Он давно не цвел фото показать не могу. Может для определения фото еще какое сделать?
Отдельно ствол? Лист?
Лиана с пёстрыми листьями называется Эпипремнум.
Сциндапсус выглядит по-другому, хоть и принадлежит к тому же семейству.
Нажмите на названия, они являются ссылками на статьи об этих растениях, где есть фото.
Сделайте, пожалуйста, чёткое фото растения общим планом и отдельно крупным планом фото листа.
Если помните, напишите, пожалуйста, цветы располагались одиночно или соцветиями? Были на концах побегов или в разных местах?
КАА (29.04.2014), Мисс Виолет (29.04.2014)
Ну вот как я и преполагала, что КАА просто забыла как цветет, т.к. растение давно не цвело.
Ну вообще это листопадное растение... у меня тоже периодически старые листья желтеют и опадают. Попробуйте его сфотографировать отдельно и в более удачном ракурсе. И создайте для него отдельную тему.
Помешана на цветах!
Новые неопознанные растения перенесены в новую тему Помогите опознать растения
Пожалуйста, не выставляйте на опознание слишком много растений в одной теме, т.к. это может создать путаницу.
В этой теме все растения опознаны и она будет закрыта.
В этом разделе только опознаём незнакомые растения. Вопросы по уходу за клеродендрумом можно задать в теме Клеродендрумы.
Растения опознаны - Эпипремнум, Клеродендрум Томпсона, Молочай трёхгранный.
Статьи Эпипремнум.
Клеродендрум (волкамия)
Молочай (эуфорбия)
Темы на форуме
Эпипремнум
Клеродендрумы
Молочай трехгранный
Эта тема закрыта.
КАА (29.04.2014)