Здравствуйте! Помогите пожалуйста опознать эти цветочки. Я просто не знаю их названий, а очень хочется узнать.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста опознать эти цветочки. Я просто не знаю их названий, а очень хочется узнать.
могу и ошибиться , но первый на кофе похож а второй на драцену компакту Третий плохо видно - может золотой ус....
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
С первой и второй поддерживаю Луну, а на третьей показался мне рео. Но могу ошибаться, маленькие фото очень.
1 и 2-е потдерживаю
Спасибо большущее, я так рада, пойду изучать))
Благодаря Вашим подсказкам я нашла, что третий цветок оказывается Рео покрывальчатое (Rhoeo spathacea) или Рео пестрое (Rhoeo discolor).![]()
Последний раз редактировалось Elle; 12.11.2007 в 15:00.
А вот первый снимок у меня сомнения вызывает. У кофе в таком возрасте должны быть семядоли, а их не видно.
Со вторым и третьим согласна.
Драцена и Каллисия
Вы знаете, мы уже один раз такое опознавали. Посмотрите здесь
http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1647
Там увидите, как рео должно выглядеть, и как его можно изуродовать неправильным уходом.
У меня тоже есть некоторые сомнения по поводу того, что это кофе. Могу сказать, что мой цветок у меня ни разу почему-то не цвел (видимо что-то не нравится, поэтому и хотела найти информацию об уходе за ним). Все время появляются бутоны, а потом отваливаются, не успев зацвести.