Диффенбахия утратила декоративность из-за того, что оголились стволы в нижней части.
К сожалению, новые листья там не вырастут.
Верхушки не тянутся к свету, они поникают под собственной тяжестью.
Сравните толщину стволов в верхней и нижней части. Вверху они намного тоньше, чем внизу, к тому же тургор тканей ослаблен из-за недостаточного полива.
Тонкие слабые стволы наклоняются, не выдерживая веса листьев.
Спасибо большое!))
Отрезать верхушки для укоренения можно уже сейчас или эту затею лучше оставить до весны?
Немного припозднилась с ответом , но вот эти диффенбахии уже выращены из верхушек и корешков моих старых диффенбахий (их можете увидеть в моих альбомах )-и эту затею лучше оставить до весны.http://www.flowers-house.ru/attachme...0&d=1301494822
А здесь я их сфотала на днях![]()
и они еще не облысели внизу , так что пока обрезать не буду!
' Я знаю только то, что ничего не знаю' - Сократ
Я укореняла в разное время года, в том числе осенью (ноябрь), зимой. Если не заливать - прекрасно укореняется.
Алиса_Мелафон (11.02.2013), Олеандр (11.02.2013)
Ой, какой прекрасный у вас цветок!
я частично порезала свою, самые накрененные отростки срезала дней 10 назад и поставила в воду, весной укореню. А вообще, решила весной полностью "обновить" растение, а вчера заметила, что из земли показалось 2 отростка. И что теперь делать с этой порослью?))
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.02.2013 в 14:10. Причина: объединение сообщений
Олеандр (12.02.2013)
Алиса_Мелафон (11.02.2013)