Спасибо огромное за ответ!
Может быть его вообще лучше пересадить? Или осенью лучше этого не делать?
Опять те же грабли! Пересадка - это когда все разрушается, корни рвутся и возникает куча проблем. Вам надо просто вынуть растение из горшка и переставить в новый, чуть больший. Естесственно, подсыпав снизу дренаж, а сверху новую землю.
Это называется перевалкой и делать её можно в любое время года.
Кажется, в Глупых вопросах я об этом писал.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста почему у фикуса сафари опадают листья.
Он у меня стоял на балконе летом,красивый был.Принесла домой стали листочки сыпаться.
Да уж, немногословны Вы весьма...А каков возраст фикуса? Дело в том, что фикусы после перемены места нахождения зачастую сбрасывают листья. Фикус лучше всего растет на одном определенном месте.
Это точно. У меня летом в квартире был ремонт, из-за чего была вынуждена свой фикус Бенджамена перенести в офис. Через 1,5 мес произвела обратную "процедуру", в следствие чего фикус стал сбрасывать листья! Я уж и уговаривала его, и на самое теплое и светлое (а, главное, - окончательное) место поставила! И через некоторое время "листопад" прекратился! Теперь мой малютка-фикус заметно прибавляет в росте. К счастью, листья он сбросил не все, а ведь бывает так, что после перестановки фикусу новое время совершенно не нравится, и от него может остаться просто пучок голых веток! Тем более не уверена, что фикус на лето надо выставлять на балкон.