Они у меня стоя на юго-западном окошке... вроде бы достаточно света должно быть..
Они у меня стоя на юго-западном окошке... вроде бы достаточно света должно быть..
Посмотрите повнимательнее на второе фото в посте №16. По Вашему это растение здорово? Когда сама хозяйка про него пишет :
И за период больше двух лет должен появиться хотя бы один новый корень на стебле? Должен! Но не появиться, т.к. стебель поражен трахеомикозом и соответственно не может выдавать новую жизнь.
Приведу пример своего фаленопсиса белого с фиолетовыми пятнами. На следующий год после покупки и магазинного процветания выдал весной 2011 г. жалкий цветоносик (находясь на окошке за которым впереди еще лоджия застекленная) всего-то с тремя цветочками и окраска пятен уже была еле сиреневатой вместо насыщенной фиолетовой. Расстроилась жутко, думала, что был напичкан гормонами и теперь когда их действие закончилось, будет всегда так бледненько цвести.
Осенью 2011 г. вылез новый цветонос, теперь фаленопсис во время его развития находился у меня на самом светлом окне (такой же ориентации как в предидущем случае- днем попадает прямое солнышко, но уже без застекленной лоджии перед ним), но т.к. дело шло к зиме, подсветки не было - раскрылось всего 2 цветка из 3 бутонов ( один бутон отпал) и на этом цветонос замер, хотя расцветка уже была поярче. И только с приходом весны цветонос тронулся в рост, раскрылось еще 9 супер-ярких цветочков, пятна были даже обширнее и насыщенней чем в магазинном цветении. И ни капли удобрения участия в этом процессе не принималиТак что только свет всему голова , ну и конечно здоровье растения!
хорошо.
такая же история... только цветки были немного крупнее, но их было меньше... а цвет бледнее... дальше еще хуже... цветоносы стали короче, цветков меньше и цвета бледнее... значит, проблема в нехватке света... а как они ведут себя на подоконниках, под которыми батареи? просто более солнечные окна у меня все с батареями... как быть??? сейчас-то отключены, а зимой будет жарко.
Ugusha (27.08.2012)
Ukka 931 (27.08.2012)
да? везде пишут, что без разницы чем, корицей, углем или корневином... значит, лучше углем все-таки?...
и еще... наш больной начал терять тургор в листьях... они становятся вялыми... что делать? может немного водичкой его опрыскать? пока он у меня после купания в фунгициде принимает воздушные ванны в пустом горшке...
Мандарин (27.08.2012)
Мандарин (27.08.2012)