Была посажена в универсальную землю. Кормлю кемирой-люкс. Шут её знает чего ана хочет!
Была посажена в универсальную землю. Кормлю кемирой-люкс. Шут её знает чего ана хочет!
plantator, большое спасибо. Сначала попробую не кормить, а месяца через три , если ситуация не исправится, добалю фосфор.
Олег Иванович! Помогите мне пожалуйста сориентироваться с поливом диффебахии! Я ее то заливаю,то пересушиваю. Я сделала фотку на котором виден размер горшка и самого растения,подскажите пожалуйста на сколько в нем должна просохнуть земля перед очередным поливом
К размеру горшка претензий нет. А вот судя по краю листа в центре второго снимка, могу предположить, что Ваше растение частенько бывает залито.
Поливать диффенбахию нужно обильно, добиваясь полного промачивания земляного кома. Лучше это делать в два приёма. Вода должна выйти на поддон, но минут через 10-15 её нужно удалить. Следующий раз поливают, когда верхний слой почвы подсохнет, посветлеет.
Надеюсь, что дренаж на дне горшка есть?
Да,дренаж разумеется есть.
Нет,я совсем не так делалаЯ сначала поливала ее часто и по чуть-чуть,у нее от этого вяли листья. Потом я начала "заливать" ее от души,прочитав что диффенбахия очень любит полив. Увидев те пятна,которые Вы заметили на снимке,я поняла что заливаю несчастное растение и стала писать Вам,пока я его окончательно не загубила.
Спасибо,что обьяснили, я подожду пока она просохнет и начну поливать как положено.
Спасибо!
Извините, не могу удержаться, хочу вставить свое замечание насчет диффенбахии. Раньше я считала, что диффенбахия - чрезвычайно теневыносливое растение. Теперь поняла, что для успешного роста, диффенбахии необходим свет, пусть и неяркий, и рассеянный, а также тепло, регулярный полив и опрыскивание!