Всем доброго времени суток. Мандарин сворачивает листья и сбрасывает плоды... С чем это может быть связано? Опрыскивание дважды в сутки, свет яркий рассеянный, полив по мере высыхания почвы.
Всем доброго времени суток. Мандарин сворачивает листья и сбрасывает плоды... С чем это может быть связано? Опрыскивание дважды в сутки, свет яркий рассеянный, полив по мере высыхания почвы.
Как давно он у Вас? Корни в порядке? Листья только скручиваются или опадают тоже?
Мандарин (23.08.2012)
А он у Вас в грунте растет или дома в горшке ? В Вашем климате , возможно и в грунте ?! А скручивание листьев у цитрусовых возможно из - за разных причин ... лучше бы конечно фото увидеть !!! Сбрасывание плодов так же может возникать по аналогичным причинам ... в том числе , из - за их большого количества и он сам регулирует плодоношение ...
ФОТО покажите , если есть такая возможность ???![]()
' Я знаю только то, что ничего не знаю' - Сократ
Мандарин (23.08.2012)
Олеандр (23.08.2012)
Ну, если растение не голландское - это уже вселяет оптимизм! Просто я так однажды купила в магазине цитрофортунеллу, выглядела хорошо, с плодами! Пересадила, корни были хорошие, но растение погибло в считанные дни - начался обильный листопад, потом стали сохнуть одна за другой веточки и в итоге от него остались только рожки да ножки - корешки и сухой ствол!Да еще семена насобирала и посеяла! А я ведь цитрофортунеллу в подарок покупала, но когда она досталась одариваемому, от неё уже практически ничего не осталось! Так обидно было!!!!!
Теперь я почти уверена, что столь скоропостижная гибель произошла скорее всего от залива в магазине - растень подхватила какое-то сосудистое заболевание!
А в Вашем случае я думаю стоит просто понаблюдать, если листопад прекратился - уже хорошо! Может мандарин так отреагировал на смену условий содержания. И если Вы уверены, что за этот месяц домашнего содержания, Вы его не переливали и корни не гниют, то всё в порядке! А земля, если сажал человек занимающийся выращиванием, думаю должна быть хорошая и на осень пересаживать растение незачем.
нет, точно не голландец))) земля по виду неплохая... единственное что, он предупредил, что нужно все его растюшки покормить... я купила для цитрусовых азотное, подойдет? читала, что ему нравится навоз, но этого добра пока не смогу достать...
Мандарин (23.08.2012)