Посоветуйте плиз, что нужно делать для того, чтобы стрелы у циперуса не свисали вниз?Раньше был красивый кустик,а сейчас...Может ему нужен другой горшок (более глубокий)?
Посоветуйте плиз, что нужно делать для того, чтобы стрелы у циперуса не свисали вниз?Раньше был красивый кустик,а сейчас...Может ему нужен другой горшок (более глубокий)?
shevel (25.04.2012)
да, тоже попросила мужа сделать такую опору. только вот думаю, окисляться она интересно не будет?чтоб цветку то не плохо было...
Циперус болотное растение, а потому ему нужно много воды. Именно воды, а не просто влаги. Я свой циперус растила в двух горшках, причем из одного зонтика. В одном горшке (меньшего объема) был самый простой грунт с большим количеством песка, дренажа не было совсем. В него и посадила циперус уже с корешками. Этот горшок поставила в другой, который был вообще квадратный, и воду лила в этот, нижний горшок. Грунт в горшке с растением не должен пересыхать никогда, всегда должен быть влажным. Подпорку поставить,конечно можно, но при правильном поливе стебли циперуса падать не будут.
![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Evgeniya (27.04.2012), Ugusha (26.04.2012), shevel (26.04.2012), МАЛЁК (26.04.2012), Мисс Виолет (26.04.2012), Олеандр (27.04.2012), Подснежник (26.04.2012)
Спасибо за ответ. поступлю так же. у вас очень красивое растение. а воду в квадратный горшок наливаете до самого верха?
petma (26.04.2012), Мисс Виолет (26.04.2012), Олеандр (27.04.2012)
У меня просто глубокий поддон, тоже с водой, но стебли клонятся все равно, приходится поддерживать.
Дорогу осилит идущий!