Мои отцвели в сентябре после выкопки с грядки.Они всегда так цветут.Сейчас спят.
Мои отцвели в сентябре после выкопки с грядки.Они всегда так цветут.Сейчас спят.
Олеандр (30.11.2011)
Друзья!
Помогите, пожалуйста, может кто-то знает, что делать в такой ситуации.
Кошка опрокинула гиппераструм, у него сейчас две стрелы с бутонами, одна из них сильно пострадала, поломалась, так сказать, с мясом, но при этом держится, не сгибается.
Есть ли шанс сохранить стрелу? чем подвязать или замазать?
Evgeniya (27.02.2012), Мисс Виолет (26.02.2012), Олеандр (26.02.2012)
Олеандр (26.02.2012)
Evgeniya (27.02.2012), Мисс Виолет (26.02.2012)
Я иногда прибинтовываю крепко поломанные части растений (помидоры, веточка яблони с завязывающимися яблочками и т.д.) и это помогает, попробуйте как можно аккуратней соединить края раны и крепко их прибинтовать!
Обратите внимание на название растения в теме, надо исправить и отправить в клубниевые и луковичные .
Evgeniya (29.02.2012), Мисс Виолет (28.02.2012), Олеандр (29.02.2012)
в общем, стрелка все-таки стала загибаться и мы ее отрезали. ну и кошке по ушам
Bekka, расцвела ли стрелка? Или пришлось выбросить?
Дорогу осилит идущий!
Evgeniya (07.03.2012)
Доброго времени суток,
Получила заказанные через интернет 3 луковицы гиппеаструма, к сожалению, все со следами стагоноспороза –в разной степени. Вот они после ванночки с фунгицидом:
По порядку вставления - С Мон Блан кожу не снимала, Фламенко Квин сама скинула после ванны сухую чешую, а с Сиднея пришлось кроме сухой, снять ещё и 3 слоя местами подмокшей чешуи... положила на просушку дня на два. Потом думаю пройтись Селест-Топом ешё и точечно.
У меня вопросы:
1. Снимать или нет с Мон Блан верхний слой?
2. Нужно ли удалить ВСЕ корешки? Естественно, они все сухие.
3. Можно сажать их всех вместе, или нецелесообразно?
Помогите советом пожалуйста.
Спасибо