Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Декабрист или рипсалидопсис, или??? (декабрист)

nataffa
    Гость

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Шлюмбергера усеченная Schlumbergera truncatus - имеет острые зубчики по краю листообразных сегментов стеблей, а цветки двусторонне-симметричные со скошенной цветочной трубкой, отогнутыми назад лепеситками, около 2,5 см в диаметре. Оттенки цветков самые разные от белого и нежно розового до сиреневого и фиолетового.
    Да, да, вот и меня тоже насторожила, что он по этому описанию один в один. И цветочки были такие, с лепестками , отогнутыми назад. Значит, таки точно он, только прийдется переименовать в ноябрист))) или это он в честь Великой Окт.Соц.Рев-ции зацвёл

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

вот например выдержка из другого форума. Это про повторное цветение декабриста.Может,понадобит ься)))
    Танюшка5, как по мне, то дело в кол-ве света: осенью начинает убывать освещение и досвечивать не надо.
    У свекрови в квартире постоянно очень жарко. Когда зигокактус жил в глубине комнаты, то цветения не было. А когда эту зиму провел в той же комнате, но на подоконнике за плотной шторой, то цветы были.
    У меня регулярно цветут на утеплённом балконе. t, на их уровне, +18..+20.Я устраиваю период покоя осенью: естественно сокращается световой день (живут на балконе, подсветки не организовываю), прохладное помещение, редкий полив после подсыхания почвы (земля сохнет медленее -> полив более редок).
    Балкон утепленный, если нет сильных морозов, то t ~ +15. Когда зимой холодало, включала обогрев: температура + 15..+18 становилась. Шлюмбы к этому времени уже с бутонами были. Для повторного цветения температура не понижалась, просто сокращала полив после 1 цветения и возобновляла, когда появлялись бутоны. цвели за зиму 2 раза.Поливаю их только после полного просыхания поверхности грунта. Удобряю половиной дозой Идеала раз на 3-4 полива. Главное следить, чтобы не было большой дозы азота - будет разрастаться куст. Или можно перейти на калийно-фосфорные к к середине лета, а до этого поливать удобрениями с большей дозой азота.
    Но цветут и без удобрений.Жил декабрист в легкой хвойной земле с песочком - практически не рос, только цветочки выпускал. Пересадила в землю для суккулентов - начал наращивать зелень.Солнышко им круглое лето, калийно-фосфорные подкормки, к зиме - отсутствие досветки и прохладное место должны цвести.

nataffa
    Гость

[QUOTE=Юлечка;22273]вот например выдержка из другого форума. Это про повторное цветение декабриста.Может,понадобит ься)))
    Танюшка5, как по мне, то дело в кол-ве света: осенью начинает убывать освещение и досвечивать не надо.

Интересно Получается, я сама того не зная, как-то его спровоцировала на цветение...или характер у цветочка просто попался хороший. Но теперь я уже знаю про него кое-что и могу немного регулировать его цветение. Спасибо, Юлечка!

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

получается да, спровоцировали))) Нема за що))))

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Есть и рипсалидопсисы с белыми цветками, и шлюмбергеры. Смотрите на форму цветка.
    А вот по форме члеников побега это все же шлюмбергера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Rhipsalidopsis gaertneri 6.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	25.3 Кб 
ID:	2835   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Schlumbergera truncata var. delicatus.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	32.2 Кб 
ID:	2836  

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Девочки по окраске цветов невозможно делать выводы, а по строению цветка - запросто. У шлюмбы (декабриста) цветы интереснее, на мой взгляд, чем у рипсы. Цветки рипсалидопсиса с зубчатыми краями, как звездочки.
    Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше по душе похожие на искусственные ромашки цветы рипсалидопсиса. Так что кому что. "Шлюмбу" от "рипсы" отличаю по строению члеников. Здесь: явный "декабрист".

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Здесь: явный "декабрист".
    Согласен полностью.
    Вот автор вопроса, если вспомнит о нем, нам все и расскажет.

nataffa
    Гость

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Согласен полностью.
    Вот автор вопроса, если вспомнит о нем, нам все и расскажет.
    Цветочек, ставший темой данного обсуждения, наконец-таки распустился....причем еще в ноябре(!!!), так что будет мне счастье неимоверное Причем произвел на меня впечатлением красотой цветочка, т.к. я до этого видела только цветущие рипсалидопсисы. Особенно удивил вдруг показавшийся из абсолютно белого цветочка фиолетовый пестик

Вот решила показать виновника обсуждения и оканчательно решить вопрос в сторону определения растения как декабриста
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ноябрист_11.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	73.9 Кб 
ID:	3181   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ноябрист_22.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	66.1 Кб 
ID:	3182  

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от nataffa Посмотреть сообщение
    Вот решила показать виновника обсуждения и оканчательно решить вопрос в сторону определения растения как декабриста
    Очень красивый цветочек, желаю долгого цветения шлюмбы.

nataffa
    Гость

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Очень красивый цветочек, желаю долгого цветения шлюмбы.
    Barbaris,спасибо! На нем еще ожидается около трех цветочков, правда расцветут уже в декабре, чем оправдают название

Ваши права