Совсем не было времени отписатьсяНо я вытащила фикусы из горшков. Корни совершенно здоровые, никакой закиси нет, сухости тоже, земля влажная, но не мокрая, как магазинная при покупке. Я сделала новый дренаж и подсыпала свежей земли, т.к. часть из горшка вывалилась. Поливать не стала. Менять горшок пока рано, там ещё есть место.
Ещё не удалось опрыскать Эпином, т.к. в ближайших цветочных магазинах о таком препарате не слышали.
Проверяю влажность палочкой. Она влажная становится. Пока не поливаю.
Вроде все манипуляции проделала. Листья опадают. Подскажите, пожалуйста, что ещё можно предпринять?
И ещё забыла рассказать! Когда они только начали скидывать листья, мне посоветовали отрезать несколько веточек и поставить в воду, чтобы дали корни, но даже в воде эти обрезки стали желтеть и скидывать листья, хотя изначально это были здоровые веточки.

Но я вытащила фикусы из горшков. Корни совершенно здоровые, никакой закиси нет, сухости тоже, земля влажная, но не мокрая, как магазинная при покупке. Я сделала новый дренаж и подсыпала свежей земли, т.к. часть из горшка вывалилась. Поливать не стала. Менять горшок пока рано, там ещё есть место.