мои стоят на южном окне не притеняю, был один раз ожог, уехали на 3дня а они у меня на балконе остались а жара была градусов 40. но я отрезала листики погорелые и все вернулись в норму...
мои стоят на южном окне не притеняю, был один раз ожог, уехали на 3дня а они у меня на балконе остались а жара была градусов 40. но я отрезала листики погорелые и все вернулись в норму...
Виктория) (17.10.2011)
Девочки, подскажите пожалуйста. Купила сего фаленопсис с уценкой. Корни хорошие зеленые, но вот нижняя сторона листьев какого-то бардового цвета, но не полностью весь лист. Это не гниль и не грибок. Я читала. что у некоторых растений листья такие становятся или от холода или от слишком яркого света, точно уже не помню. Как считаете, не слишком это вредно для растения? Вот фото -![]()
Помешана на цветах!
У моих орхидей такие же бордовые листья, думаю, что у вашей это тоже природная окраска. Единственное, что можно сделать - протереть листочки от белёсого налета, видимо опрыскивали хлорированной водой)))
А еще такая бордовая нижняя сторона бывает у фаленопсисов с яркими цветами.
Девочки, простите, что вклиниваюсь, но меня беспокоит мой фаленопсис. В целом вроде бы все в порядке. Но сегодня глянула на "ствол" растюхи, а самое основание одного листа приобрело желто-красно-коричневый оттенок (2-ое фото). Это что такое может быть? И еще на обратной стороне некоторых листьев имеются некоторые дефекты (1-ое фото). Фото цветка размещаю. Купила его два месяца назад, поливаю примерно раз в десять дней. Стоит зимой на южном окне. Сквозняков нет.![]()