Т.е у кустовых трейлеров не надо будет удалять пасынки? Интересно какая эта- ампельная или кустовая! Я ампельных никогда не видела!
Олеандр (10.10.2011)
У трейлеров, в отличие от обычных фиалок, пасынки не удаляют. Наоборот, если они плохо дают боковые побеги, прищипывают точку роста.
Rob's Wooloo Mooloo является полуминиатюрным ампельным трейлером, который хорошо формируется сам.
Оля, спасибо, а я смотрю на листик, а он мелкий , теперь мне все понятно. Значит мне надо будет посадить эту фиалку в какой-то высокий сосуд, раз она ампельная? Конечно же, сделав приличный дренаж.
Олеандр (10.10.2011)
Нет, в высокий сосуд не нужно сажать. У полуминиатюрных трейлеров корневая система поверхностная, как и у обычных фиалок.
Лучше брать более широкие и низкие горшки, чтобы стебли по мере роста стелились по земле и укореняясь, давали новые розетки.
Красиво смотрятся ампельные трейлеры в кашпо на ножке или подвесном кашпо. Единственное условие - края кашпо должны быть гладкими, чтобы не повредить свисающие побеги.
Листик сажают в одноразовый стаканчик на 50-75 мл, а когда он даст деток и они подрастут, всех их можно будет посадить в одну посуду.
Оля спасибо! Я поняла, низкое и широкое.
Мисс Виолет (10.10.2011)
Мои купленные листики, посаженные аж в середине сентября и имеющие хорошую корневую систему - благо видно через стенки прозрачного стаканчика, никак не хотят давать деток и я не знаю, что с ними делать - оставить их в таком состоянии или пересадить? Я склоняюсь пока оставить так как есть до весны!
Олеандр (25.11.2011)
Пересаживать не нужно. Да и особого повода для беспокойства пока нет, детки могут и через 3 месяца появляться, а у некоторых сортов даже позже.
К тому же сейчас осень, пасмурно и короткий световой день, а это отрицательно влияет на скорость прорастания деток.
Желательно, чтобы укорененные листья стояли в теплом и светлом месте. Если есть подсветка, то поставьте стаканчики с листьями под лампы.
Оля, спасибо за поддержку! А то смотришь на них и хочется большего,но понимаешь, что сейчас это невозможно и надо набраться терпения!
Единственное, что настораживает, то что корни начинают лезть из почвы наверх. Наверное там больше влаги, чем в земле.