Спасибо большое всем за ответы! Извините, что я повторяюсь темой, просто я, начитавшись кучу всего, начала путаться. Решила, что лучше про мою персональную азалию спрошу. Да, вы правы, я похоже действительно сначала её пересушила, а потом залила. Поливать-то я поливала, но у неё горшочек маловат, и по-моему корни заполнили уже его весь, поэтому воды оказывалось мало: растение всё за мгновение выпивало. А я видимо не уследила поначалу, что ему воды не хватает. Цветки вяли. А потом как бросилась поливать....Как нарочно у нас во всех комнатах батареи рядом с окнами, и квартира небольшая, удобное место попрохладнее не найдёшь. Самое прохладное место- это застеклённый балкон, там 15 градусов. Но там отец постоянно окно открывает- жарко ему. И сейчас температура-то на улице не постоянная, к зиме дело идёт, холодает... До какого момента можно азалию на лоджии деражать?
Выкапывать боюсь, хотя у самой уже такие мысли были...корни надо посмотреть.
Фото сделала, может скоро загружу, хотя бы для интереса.
Зелёные веточки есть, но продолжают сбрасывать листья. А что если черенки спасти? Если отрезать веточки, они могут укорениться?
Последний раз редактировалось Nattalie; 31.10.2011 в 16:10.
Причина: дополнение