Чё-то первой по моему кирдык. а вторая бодрячком вроде. Вот вам девчонки покоя нет, я в шоке.![]()
Чё-то первой по моему кирдык. а вторая бодрячком вроде. Вот вам девчонки покоя нет, я в шоке.![]()
Танюша , ты оказалась права ! Корешок загнулся !Может быть он был слишком мал для этого ?
Но я где - то читала , что так делают и не могу найти где ?
"Чё-то первой по моему кирдык. а вторая бодрячком вроде. Вот вам девчонки покоя нет, я в шоке "
Каждый по - своему с ума сходит !
А что по - почернению посоветуешь ?
Надо было сразу густо присыпать или жженой спичкой или корицей или углём. А теперь даже не знаю. По моему он собрался гнить. Кстати я тоже в одной старой книге по цветоводству видела что у подвоя снимают верх, но не так много конечно. Свет но я не эксперт, так что не расстраивайс могу ошибаться.
Да это видно было сразу и понятно, что не будет он расти дальше.
Если, хотя бы сбоку остались ареолы - видоизмененные почки, то могли проснуться и тронуться в рост. А так, видно, простите -шкурка и корень под землей, который или сгнил или высох, поскольку нет тела и испарять воду нечем.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Haematite (27.10.2011), Мисс Виолет (26.10.2011), Олеандр (27.10.2011)
Олеандр, кактусовым прививкам тепличка противопоказана. Раневая поверхность должна как можно быстрее засохнуть и "задубеть", тогда и гнилей не будет (это по первой прививке).
Дальше: взрослые кактусы иногда обезглавливают, если они от недостатка света вытягиваются. Макушку переукореняют, а пенёк, оставшись без точки роста, начинает усиленно "детковаться".
Ukka 931 (29.10.2011), Виктория) (30.10.2011), Мисс Виолет (29.10.2011)
Для начала - отлично, но так много места осталось на подвоях. Можно было попробовать по несколько штук на один подвой посадить
.
Спасибо , Татьяна !Думала я на эту тему , но ведь надо прикреплять малявок быстро и я еще не очень ловкая , подвой маленький тоже Ф 4-5 см и проводящие пучки мало заметны , да и эхинопсят у меня много , так что вот тренируюсь ...
(вот бы перескиопсис где достать - для меня проблема , тем паче сейчас морозы и придут по почте -кашей или ледышкой )
Олеандр (31.10.2011)